мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сациви



Приготовил:  
22.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами еще одна изюминка грузинской кухни. Это потрясающе нежная, таящая во рту курочка в невероятно аппетитном соусе на основе орехов. Хотите побаловать себя такой вкуснятиной? Вот рецепт!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам побаловать себя, близких и гостей этим невероятным блюдом. С пошаговыми рекомендациями, как приготовить сациви, повторить рецепт удастся даже новичку на кухне. Один важный нюанс: подавать блюдо к столу нужно холодным, так что после приготовления придется набраться терпения, чтобы не съесть все еще до того, как охладится. Ароматные специи и ореховый соус делают курочку по-настоящему потрясающей.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм
  • Орехи грецкие — 400 Грамм
  • Луковица — 3 Штуки (+ 1 для бульона)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мука — 20 Грамм
  • Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (хмели-сунели, шафран, корица, острый перец, гвоздика)
  • Соль и кинза — По вкусу
  • Морковь и лавровый лист — По вкусу (для бульона)

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сациви"

Сациви - фото шаг 1
1. Курочку (в данном случае бедрышки) вымойте и обсушите.
Сациви - фото шаг 2
2. Курицу, луковицу и морковь выложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист или коренья для аромата. Подсолите по вкусу. Варите бульон до мягкости курочки.
Сациви - фото шаг 3
3. Очистите и очень мелко нарежьте лук.
Сациви - фото шаг 4
4. Лук нужно потушить минут 15. Можно сделать это в мультиварке или сотейнике, например. Важно не зажаривать его!
Сациви - фото шаг 5
5. Орешки измельчите в крошку.
Сациви - фото шаг 6
6. Добавьте туда тушеный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.
Сациви - фото шаг 7
7. Когда курочка готова, аккуратно достаньте ее, а бульон процедите.
Сациви - фото шаг 8
8. Теперь самый трудоемкий процесс — это соус. Понемногу выкладывайте ореховую пасту в удобную емкость и растирайте, добавляя бульон. В процессе влейте уксус, добавьте муку, соль и специи. Перетирать нужно тщательно, чтобы соус получился однородным.
Сациви - фото шаг 9
9. Вот такой в результате получился соус. Добавьте туда измельченную кинзу и отправьте его в чашу мультиварки. В режиме "Тушение" томите около 15 минут.
Сациви - фото шаг 10
10. Добавьте в чашу курочку, оставьте еще минут на 15. После остудите — и можно подавать к столу, присыпав зернами гранами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сациви:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Сациви"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
карбонара рецепт со сливками

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
что можно сделать из желатина