мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сациви с курицей



Приготовил:  
10.10.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сациви с курицей — знаменитое блюдо с ярким вкусом и необычным ореховым соусом. Такое блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Так давайте учиться готовить сациви!

Описание приготовления:

Сациви с курицей — знаменитое грузинское блюдо. И я считаю, что каждый должен хотя бы раз приготовить его у себя на кухне. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить сациви с курицей. Рецепт несложный, и многие ингредиенты можно заменить на более популярные. Сациви с курицей можно подавать как холодную закуску на праздничный стол или же приготовить для своих домочадцев в качестве ужина. Никто не сможет устоять перед ароматными, сочными кусочками курицы в необычном ореховом соусе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Закуски
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица — 2 Килограмма
  • Грецкие орехи — 500 Грамм
  • Аджика — 2-3 Чайных ложек
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Куриный бульон — 4 Стакана (или вода)
  • Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
  • Шафран — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сациви с курицей"

Сациви с курицей - фото шаг 1
Курицу необходимо хорошо помыть, а затем разделить на части. Выкладываем куски курицы в смазанную растительным маслом форму для запекания и накрываем фольгой.
Сациви с курицей - фото шаг 2
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом снимаем фольгу и снова отправляем курицу в духовку на 15 минут.
Сациви с курицей - фото шаг 3
В блендере перемалываем орехи.
Сациви с курицей - фото шаг 4
Затем отправляем в блендер чеснок и 1 ч.л аджики.
Сациви с курицей - фото шаг 5
В небольшой посуде смешиваем ореховую крошку и чесночно-аджиковую массу.
Сациви с курицей - фото шаг 6
Куриный бульон или воду доведите до кипения.
Сациви с курицей - фото шаг 7
Дальше добавляем по одному стакану бульона в ореховую смесь, аккуратно и постоянно перемешивая. 1\4 стакана бульона оставим для приправ.
Сациви с курицей - фото шаг 8
В небольшой посуде смешиваем все приправы - уцхо-сунели, шафран, оставшуюся аджику, молотый кориандр и добавляем 1\4 ст. бульона. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Сациви с курицей - фото шаг 9
Затем необходимо смешать два соуса — ореховый и соус из приправ.
Сациви с курицей - фото шаг 10
А теперь последний этап приготовления сациви с курицей: готовую курицу заливаем готовым соусом и даем настояться минимум 4-5 часов.
Сациви с курицей - фото шаг 11
А можно сациви отправить и в холодильник на всю ночь, а за часа 2 перед подачей достать, пусть нагреется до комнатной температуры.

Оценить рецепт Сациви с курицей:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
пирог ореховый

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
лазанья с грибами рецепт