Сациви с курицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сациви с курицей — знаменитое блюдо с ярким вкусом и необычным ореховым соусом. Такое блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Так давайте учиться готовить сациви!
Описание приготовления:
Сациви с курицей — знаменитое грузинское блюдо. И я считаю, что каждый должен хотя бы раз приготовить его у себя на кухне. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить сациви с курицей. Рецепт несложный, и многие ингредиенты можно заменить на более популярные. Сациви с курицей можно подавать как холодную закуску на праздничный стол или же приготовить для своих домочадцев в качестве ужина. Никто не сможет устоять перед ароматными, сочными кусочками курицы в необычном ореховом соусе.Ингредиенты:
- Курица — 2 Килограмма
- Грецкие орехи — 500 Грамм
- Аджика — 2-3 Чайных ложек
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Куриный бульон — 4 Стакана (или вода)
- Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
- Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
- Шафран — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Сациви с курицей"
Курицу необходимо хорошо помыть, а затем разделить на части. Выкладываем куски курицы в смазанную растительным маслом форму для запекания и накрываем фольгой.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом снимаем фольгу и снова отправляем курицу в духовку на 15 минут.
В блендере перемалываем орехи.
Затем отправляем в блендер чеснок и 1 ч.л аджики.
В небольшой посуде смешиваем ореховую крошку и чесночно-аджиковую массу.
Куриный бульон или воду доведите до кипения.
Дальше добавляем по одному стакану бульона в ореховую смесь, аккуратно и постоянно перемешивая. 1\4 стакана бульона оставим для приправ.
В небольшой посуде смешиваем все приправы - уцхо-сунели, шафран, оставшуюся аджику, молотый кориандр и добавляем 1\4 ст. бульона. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Затем необходимо смешать два соуса — ореховый и соус из приправ.
А теперь последний этап приготовления сациви с курицей: готовую курицу заливаем готовым соусом и даем настояться минимум 4-5 часов.
А можно сациви отправить и в холодильник на всю ночь, а за часа 2 перед подачей достать, пусть нагреется до комнатной температуры.
Оценить рецепт Сациви с курицей:
3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Цыпленок табака (тапака)
Куриное филе в белом соусе
Салат "Цезарь" с курицей простой
Курица с авокадо под сырной шубкой
Курица с шампиньонами в сливках
Цыпленок табака (тапака)
Куриное филе в белом соусе
Салат "Цезарь" с курицей простой
Курица с авокадо под сырной шубкой
Курица с шампиньонами в сливках
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
