мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба под соусом сациви




Приготовил:  
19.01.2011
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом.

Описание приготовления:

Возьмите осетрину, тщательно вымойте и очистите ее, а затем порежьте порциями, обжарьте в растительном масле до готовности. Предварительно запанировав куски в муке.

Для соуса вам понадобится чеснок и лук, которые мелко рубятся, слегка поджариваются на сливочном масле, в них добавляется мука и вся эта консистенция продолжает обжаривать вместе. После этого продукты охлаждаются. Разводятся бульоном и варятся в течение 10 минут.

Орехи специи, уксус, желток и зелень мелко измельчаются, перемешиваются и добавляются в соус. Масса нагревается и временами мешается, но до кипения доводить нельзя. Жаренная рыба выкладывается на блюдо и заливается горячим соусом, после чего все блюдо охлаждается.
Перед подачей украсьте зеленью.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • осетрина — 300 Грамм
  • масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • мука пшеничная  — 4 Чайных ложки
  • орехи грецкие  — 150 Грамм
  • лук репчатый  — 125 Грамм
  • масло сливочное  — 50 Грамм
  • уксус винный  — 50 Грамм
  • яичный желток  — 1 Штука
  • чеснок — 2 Зубчика
  • зелень — - По вкусу
  • перец красный и соль — - По вкусу

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Рыба под соусом сациви:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Рыба под соусом сациви"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

валентина 08.08.2012 14:49 «Ответить

В соус сациви обязательно добавляются семена кинзы,сунели,шафран. Для того чтобы соус был вкусным из орехов выжимается масло о поливают рыбу. Сациви зеленью не посыпается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
салат вдохновение

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
диетические рецепты блюд