мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-грузински

Курица по-грузински



Добавил:  
29.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сочетание ингредиентов в этом грузинском блюде может показаться вам странным и необычным, но, поверьте мне, такую потрясающую курочку вы еще никогда не пробовали, невероятно нежную и ароматную.

Описание приготовления:

Чем мне всегда нравилась грузинская кухня так это отличнейшим сочетанием ингредиентов и большим количеством ароматных специй. Это рецепт приготовления курицы по-грузински не стал исключением и здесь мы можем увидеть необычное, но очень удачное сочетание молоко, мяты и шафрана. В целом блюдо получается настолько нежным, сочным и ароматным, что кусочки курицы просто таят во рту, а соус с добавлением сыра отлично дополняет их. К тому же этот простой рецепт курицы по-грузински очень даже легко сделать, поэтому вы обязательно должны приготовить это потрясающее блюдо к следующему ужину, ваши домашние будут приятно удивлены. Поверьте мне, вы не зря потратите время и продукты, ведь этот интереснейший рецепт, несомненно, стоит попробовать хотя бы раз в жизни.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука (крупная )
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сыр  — 400-500 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Шафран сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Мята сушеная  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Курица по-грузински"

Курица по-грузински - фото шаг 1
Курицу хорошенько промываем под холодной водой и нарезаем на порционные куски.
Курица по-грузински - фото шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Курица по-грузински - фото шаг 3
Теперь берем кастрюлю объемом 4-5 литров и выкладываем в нее нашу курицу.
Курица по-грузински - фото шаг 4
Выкладываем к курице измельченный лук и ставим кастрюлю на медленный огонь. Тушим в течение 20-25 минут.
Курица по-грузински - фото шаг 5
Затем необходимо влить в кастрюлю литр молока, добавить мяту, шафран и посолить.
Курица по-грузински - фото шаг 6
Когда жидкость в кастрюле закипит, курицу необходимо тушить еще минут 10.
Курица по-грузински - фото шаг 7
Пока курица тушится, мы можем нарезать сур кубиками со стороной около 1 сантиметра.
Курица по-грузински - фото шаг 8
Теперь выключаем огонь и высыпаем в кастрюлю сыр. По истечении 5-7 минут необходимо тщательно перемешать содержимое кастрюли. Готовую курочку подаем с любым гарниром и поливаем соусом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Курица по-грузински:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

MagisterSZhB 08.06.2015 19:53 «Ответить

Бог мой! Хорошо бы, чтоб вспыльчивый кулинар-грузин или просто грузин-патриот, любящий поесть вкусно, этот рецепт не прочёл. А если прочёл, так чтоб не был поблизости от автора. Беднягу жалко, погибнет за бесталанность.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
апельсиновый джем

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт овощного супа