мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Сациви из курицы

Сациви из курицы



Обновлен:  
04.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы.

Описание приготовления:

Сациви - соус сложный в приготовлении. Но если вы будете следовать рецепту, у вас всё получится. Сациви из курицы я впервые попробовала в Грузии и сразу же влюбилась в это блюдо. Грузинская кухня всегда мне нравилась, но грецкие орехи со специями и курицей - объедение! Обязательно попробуйте.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (1,5-2 кг.)
  • Грецкие орехи — 700 Грамм (Чищенные.)
  • Репчатый лук — 5 Штук (Средней величины.)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Белый винный уксус — 2 Ст. ложки
  • Сушёный кориандр — 1 Ст. ложка
  • Сушёная календула — 1 Ст. ложка
  • Сушёный красный перец — 1 Ст. ложка
  • Молотая корица — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сациви из курицы"

Сациви из курицы - фото шаг 1
Сварите курицу целиком.
Сациви из курицы - фото шаг 2
Выложите курицу на противень и полейте бульоном.
Сациви из курицы - фото шаг 3
Запекайте курицу в разогретой на 200 градусов духовке минут 45-60. До полной готовности.
Сациви из курицы - фото шаг 4
Обжарьте лук до золотистого цвета. Измельчите блендером.
Сациви из курицы - фото шаг 5
В глубокую сковороду налейте куриного бульона, оставшегося после варки курицы. 3 стакана. И добавьте измельчённый лук.
Сациви из курицы - фото шаг 6
Теперь в мясорубке или блендере измельчите грецкие орехи.
Сациви из курицы - фото шаг 7
Смешайте орехи со всеми специями.
Сациви из курицы - фото шаг 8
Чтобы хорошо перемешались, добавьте ложку бульона, и смешивайте руками.
Сациви из курицы - фото шаг 9
В блендере измельчите и перемешайте чеснок, красный перец и соль.
Сациви из курицы - фото шаг 10
Добавьте к смеси с грецкими орехами.
Сациви из курицы - фото шаг 11
Полученную массы выложите в глубокую сковороду с бульоном и луком. Перемешайте. Курицу разделите на части, выложите в сковороду и потушите в соусе сациви 5 минут. Сациви из курицы часто подаётся в холодном виде. Но это дело вкуса. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Сациви из курицы:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
хек в фольге в духовке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
уха из осетрины