мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-грузински "а ля Шкмерули"

Курица по-грузински "а ля Шкмерули"




Приготовил:  
04.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите разнообразить свое ежедневное меню чем-то новеньким и вкусненьким? Предложу вам на заметку очень классный рецепт курочки. Подавать к столу ее можно с любым гарниром и овощами. Чудесное блюдо!

Описание приготовления:

Перед вами простой и очень аппетитный способ, как приготовить курицу по-грузински "а-ля Шкмерули". Нежная, сочная, в пикантном сливочном соусе с ароматной кинзой курочка получается действительно необыкновенной! Сам процесс несложный, а вот результат точно порадует вас и вашу семьи. Попробуйте обязательно повторить рецепт в домашних условиях!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (небольшая)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 1/2 Стакана
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Соль, кинза, хмели-сунели — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица по-грузински "а ля Шкмерули""

Курица по-грузински "а ля Шкмерули" - фото шаг 1
1. Курочку вымойте, обсушите и разрежьте вдоль, но не до конца. Слегка отбейте.
Курица по-грузински "а ля Шкмерули" - фото шаг 2
2. Выложите курицу на сковороду с растопленным сливочным маслом.
Курица по-грузински "а ля Шкмерули" - фото шаг 3
3. Сверху установите пресс и жарьте с каждой стороны по 10 минут.
Курица по-грузински "а ля Шкмерули" - фото шаг 4
4. Когда образуется аппетитная корочка, жарьте еще минут 20-30 под прессом, периодически переворачивая.
Курица по-грузински "а ля Шкмерули" - фото шаг 5
5. Для приготовления ароматного соуса измельчите чеснок, кинзу и соль.
Курица по-грузински "а ля Шкмерули" - фото шаг 6
6. Добавьте сливки, хмели-сунели или другие специи для аромата. Все тщательно перемешайте.
Курица по-грузински "а ля Шкмерули" - фото шаг 7
7. Когда курочка будет почти готова, влейте соус и оставьте томиться до полной готовности на медленном огне еще минут на 15-20. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-грузински "а ля Шкмерули":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рыба с картофелем в мультиварке

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
праздничная закуска на природу