мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сациви с орехами



Добавил:  
13.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать - тоже вкусно!

Описание приготовления:

Универсальный грузинский соус сациви используется во множестве блюд. С ним готовят и курицу, и индейку, и мясо и даже рыбу. Рецепт приготовления сациви с орехами довольно простой. Конечно, разновидностей этого соуса очень много. У каждой грузинской хозяйки свой рецепт. Советую вам в первый раз приготовить соус, в точности придерживаясь пропорций и инструкций рецепта. А уже затем вносить коррективы, соответственно своему вкусу. Итак, рассказываю, как приготовить сациви с орехами.
1. Почистить лук и мелко покрошить. Обжарить на сливочном масле.
2. Посыпать обжаренный лук мукой и спассеровать еще минутку-другую.
3. Добавлять понемногу бульон и хорошо размешивать, чтобы не оставались комочки и проварить минуты 3-4 до загустения.
4. Орехи хорошо подсушить, можно даже слегка обжарить на сухой сковороде и размельчить с помощью миксера.
5. Добавить к орехам семена кориандра,соль, перец и чеснок. Все это хорошо измельчить.
6. Выложить всю эту массу в емкость с луково-мучным соусом , размешать и, помешивая, тушить на маленьком огне минут 15-20.
7. Затем добавляем уксус, гвоздику, корицу, хмели-сунели и шафран. Шафран лучше развести в небольшом количестве воды, а затем добавить в общую массу. Тушим соус еще минут 5. Вот и все, соус готов.


Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие  — 2 Стакана
  • Бульон куриный — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Перец красный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Кориандр сухой — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Уксус винный — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Шафран молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика — 1-2 Штук

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Сациви с орехами:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
язык рецепт приготовления

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
тесто на манты с фото