мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов



Обновлен:  
30.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Как известно, сациви - это популярнейшая грузинская густая паста из грецких орехов и специй, которая подается холодной (слово "циви" с грузинского переводится как "холодный") вместе с самыми разными блюдами. Сегодня я дам правильный рецепт баклажанов сациви - очень вкусной закуски, попробовать которую стоит обязательно ;) Рецепт взят мной у настоящего грузина, так что за аутентичность отвечаю.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 Штуки
  • Грецкие орехи — 300 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — - По вкусу (корица, пажитник, бархатцы, кориандр, острый перец, соль)
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Масло — 6 Чайных ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Сациви из баклажанов"

Сациви из баклажанов - фото шаг 1
Баклажаны нарезать на длинные и тонкие кусочки. Положить в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне под крышкой, пока не подрумянится одна сторона.
Сациви из баклажанов - фото шаг 2
Снять крышку, перевернуть баклажаны и обжарить с другой стороны до готовности.
Сациви из баклажанов - фото шаг 3
Чеснок и грецкие орехи нужно измельчить (мы делали это при помощи мясорубки, можно использовать пестик или кухонный комбайн). В миску добавляем измельченные орехи, чеснок и специи.
Сациви из баклажанов - фото шаг 4
Хорошенько перемешать. У вас должна получиться примерно такая смесь, как на фото.
Сациви из баклажанов - фото шаг 5
Добавить уксус. Затем постепенно добавляем кипяченую охлажденную воду, при этом перемешивая смесь ложкой.
Сациви из баклажанов - фото шаг 6
Добавляем воду и перемешиваем до тех пор, пока консистенция пасты не будет примерно такой, как на фото. Собственно, консистенцию регулируйте на собственное усмотрение - кому-то нравится более густая, кому-то более жидкая паста.
Сациви из баклажанов - фото шаг 7
Пасту ставим на 2 часа в холодильник. Затем заливаем этой пастой обжаренные баклажаны, оставляем еще минимум на полчаса в холодильнике. Подаем, украсив гранатовыми зернами.

Оценить рецепт Сациви из баклажанов:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
ньеки рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт тесто н пирожки