мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи / Сациви с курицей по-грузински

Сациви с курицей по-грузински



Приготовил:  
22.07.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сациви — это соус кавказской кухни на основе грецких орехов. И все блюда, которые готовят под ним, называют так же. Этот рецепт очень популярен в Грузии благодаря своему выраженному сливочному вкусу.

Описание приготовления:

Это блюдо подаётся в холодном виде с лавашом. Получается сытная закуска к основному меню. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сациви с курицей по-грузински. Вы также можете найти варианты с рыбой, индейкой, мясом или овощами. Обратите внимание на интересную технологию работы с курицей: вначале она варится, а потом запекается.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 Килограмма
  • Грецкий орех — 750 Грамм (очищенный)
  • Репчатый лук — 400-500 Грамм
  • Гвоздика — 2 Штуки (бутончик)
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка (белый)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Шафран — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сациви с курицей по-грузински"

Сациви с курицей по-грузински - фото шаг 1
Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Не забывайте снимать пену. Готовый бульон процедите. Затем переложите курицу на противень с маслом и запекайте 20-30 минут при 180 градусах. Потом разделите тушку на части.
Сациви с курицей по-грузински - фото шаг 2
Займитесь соусом. На разогретом масле в сковороде потушите измельчённый лук, постоянно его помешивая.
Сациви с курицей по-грузински - фото шаг 3
Орехи измельчите в комбайне до состояния крошки.
Сациви с курицей по-грузински - фото шаг 4
В орехи добавьте корицу, хмели-сунели, соль, шафран, перец, измельчённый чеснок и истолчённую гвоздику. Перемешайте. Добавьте лук со сковороды и ещё раз перемешайте.
Сациви с курицей по-грузински - фото шаг 5
Влейте в ореховую массу бульон порциями, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения. Постоянно мешайте. Затем влейте уксус уже без огня, а также соль и перец.
Сациви с курицей по-грузински - фото шаг 6
Курицу залейте соусом, убрав в холодильник.
Сациви с курицей по-грузински - фото шаг 7
Подавайте блюдо спустя 1-2 минуты после охлаждения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сациви с курицей по-грузински:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
торт наташа

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
имбирный эль