мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Сациви по-грузински

Сациви по-грузински



Добавил:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни - отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе!

Описание приготовления:

Существует много рецептов сациви. Традиционно используют мясо индейки, но можно готовить сациви и с курицей. Само блюдо подается холодным (хотя, можно подавать и горячим), а основную нотку пикантности добавляют всяческие специи. Для приготовления сациви по грузински рекомендую использовать целую курицу (если такой возможности нет, берем крылышки).


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 Килограмма
  • Грецкие орехи — 500 Грамм
  • Лук — 400 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лимонный сок или гранатовый — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Сациви по-грузински"

Сациви по-грузински - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Курицу отварите.
Сациви по-грузински - фото шаг 2
Затем курицу разрежьте на куски и запеките до румяной корочки в духовке.
Сациви по-грузински - фото шаг 3
Обжарьте мелко порезанный лук.
Сациви по-грузински - фото шаг 4
Тушите дальше вместе с луком и курицу. Тем временем будем делать соус. Смешайте специи: хмели-сунели, красный молотый перец, шафран, гвоздику. Измельчите орехи и добавьте в них специи, а также толченный чеснок.
Сациви по-грузински - фото шаг 5
Добавляем в ореховую смесь бульон от курицы. Хорошо все перемешиваем. Добавляем к курице в кастрюлю.
Сациви по-грузински - фото шаг 6
Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ложку уксуса. Перед подачей даем остыть, можно украсить зеленью. При желании, можно отдельно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Сациви по-грузински:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александр 18.12.2014 08:49 «Ответить

Как это автор забыл про кинзу, кориандр,чабер. В сациви не пользуются хмели - сунели , а используют уцко-сунели. И не какого уксуса и лимона

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
вертута с вишней

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
салат из свежей капусты с укропом