мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог на пасху




Приготовил:  
31.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На Пасху хозяйки готовят много вкусной выпечки, вот еще один хороший рецепт, поделюсь, как приготовить пирог на пасху из итальянской кухни. Может быть и вы приготовите такой пирог, порадуете своих домашних и гостей новой выпечкой. Важно: все ингредиенты для пирога должны быть строго комнатной температуры.

Описание приготовления:

Из дрожжевого теста можно приготовить наивкуснейшие пироги - пышные и ароматные, которые станут хорошим десертом к чаю или кофе. Помните, какой аромат стоит, когда в доме готовятся к праздникам: ваниль и корица, мускатный орех и кардамон, запах свежеиспеченных куличей и пирогов?


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 25 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца (для теста) — 2 Штуки
  • Шоколад темный — 100 Грамм
  • Изюм — 60 Грамм
  • Апельсиновый сок — 0,5 Стакана
  • Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Яйца (для украшения) — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог на пасху"

1
Промойте изюм и замочите на 5-7 минут в теплой воде. Затем процедите, обсушите, посыпьте мукой и перемешайте. Шоколад поломайте на маленькие кусочки и обсыпьте мукой.
2
В 50-и миллилитрах теплого молока растворите раскрошенные свежие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы дрожжи «заработали» и появилась дрожжевая пена.
3
Как только дрожжи поднимутся, смешайте их в большой миске со 100 граммами муки, перемешайте, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
4
Теперь к опаре добавьте яйцо, сливочное масло, нарезанное кубиками, щепотку соли, оставшийся сахар, измельченную цедру лимона и апельсина, ванилин, апельсиновый сок, 100 мл. молока и 400 г. просеянной муки.
5
Тщательно замесите тесто, положите его в миску, посыпанную мукой, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на кухне на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое.
6
Добавьте в тесто подготовленный шоколад и изюм. Добавьте еще 100 г. просеянной муки и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
7
Разделите тесто на 3 одинаковых части и скатайте 3 жгута одинаковой длины и толщины. Сплетите из них «косу», перенесите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и соедините концы косы, чтобы получился венок.
8
Оставьте противень в тепле еще на 30 минут, затем смажьте верх пирога яйцом, взбитым с небольшим количеством молока.
9
В центр пирога поместите целое яйцо, предварительно вымытое и обсушенное.
10
Выпекайте пирог 40-45 минут в горячей духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
11
Готовый пирог выложите на решетку на столе, чтобы он остыл перед подачей на стол.

Оценить рецепт Пирог на пасху:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
чесночный соус рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
салат мимоза рецепт классический