мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пасха из венского теста

Пасха из венского теста



Добавил:  
11.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Сдобные, вкусные, ароматные и очень вкусные пасхальные куличи советую приготовить по классическому рецепту пасхи из венского теста. Кстати, из этого теста можно также делать восхитительную выпечку!

Описание приготовления:

Главная особенность венского теста заключается в том, что опара должна подходить долго, а готовить её лучше из свежих прессованных дрожжей, а не из сухих. Для приготовления пасхи из венского теста также понадобится 6 штук яиц, молоко и яйца. Готовые пасхи вы можете украсить взбитыми белками. Смотрите далее рецепт.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Килограмма
  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар — 0,5 Килограмма
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Пасха из венского теста"

Пасха из венского теста - фото шаг 1
Сначала взбейте яйца с сахаром.
Пасха из венского теста - фото шаг 2
Растворите в теплом молоке дрожжи, масло сливочное стоит растопить, дайте ему затем остыть. Потом добавьте к разведенным в молоке дрожжам масло растопленное и яйца. Все перемешайте. Опара должна подходить ночь (часов 8-10). В этом как раз и заключается главная особенность венского теста.
Пасха из венского теста - фото шаг 3
На утро опара поднялась и выглядит следующим образом.
Пасха из венского теста - фото шаг 4
Опару перемешайте еще раз.
Пасха из венского теста - фото шаг 5
Затем добавьте в опару соль, ванилин и просеянную муку. Изюм лучше заранее промыть и обсушить. Обваляйте его в муке и тоже добавьте. Вымешивайте тесто долго, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножом, тесто не липнет к нему, значит оно хорошо замешано.
Пасха из венского теста - фото шаг 6
Тесто разложите по формам для куличей, заполнить их стоит только на одну треть. Поставьте их подходить часа на 2 в теплое место.
Пасха из венского теста - фото шаг 7
Выпекать пасхи из венского теста надо, как и обычные куличи - при 180 градусах в разогретой духовке минут 20-40. Время зависит от размеров: большие за 40 минут готовы, маленькие - за 20-25.
Пасха из венского теста - фото шаг 8
В разрезе получается вот такой кулич.
Пасха из венского теста - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасха из венского теста:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
запекаем в горшочках рецепты

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
торт рецепты