мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха печеная



Добавил:  
25.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Очень простой и доступный рецепт печеной праздничной пасхи. Ингредиенты используются самые простые, а выпечка получается гораздо вкуснее и лучше магазинной. Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления пасхи печеной. Предварительно замочите в воде изюм, чтобы он как следует набух. Для теста смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами, затем засыпаем остальные ингредиенты. Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную маслом и ждем пока оно поднимется. Затем выпекаем в духовке до готовности. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 175 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек
  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Дрожжи — 3-4 Чайных ложек
  • Изюм — 130 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Пасха печеная"

Пасха печеная - фото шаг 1
Изюм заливаем водой и оставляем, чтобы он набух (можно это сделать на ночь).
Пасха печеная - фото шаг 2
Приготовим тесто. В теплое молоко добавляем 3 ст.л. сахара и дрожжи. Через несколько минут вводим остальные ингредиенты. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Пасха печеная - фото шаг 3
Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Это займет 2-3 часа.
Пасха печеная - фото шаг 4
Выпекаем пасху в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.
Пасха печеная - фото шаг 5
Готовую выпечку остудите и покройте сахарной глазурью и присыпкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасха печеная:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна Εвдокимова 09.04.2015 19:29 «Ответить

В какой последовательности нужно вводит в опару продукты, как яйца взбивать по отдельности? Масло с желтками перетерать, а белки отдельно? Не понятно.. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 22.04.2015 10:58 «Ответить

В дрожжи с молоком добавьте немного муки, когда дрожжи начнут бродить, добавьте остальную муку, яйца, соль, изюм, оставшийся сахар и охлажденное растопленное масло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
что можно готовить в горшочках

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
десерты из манки