мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха печеная




Приготовил:  
25.03.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой и доступный рецепт печеной праздничной пасхи. Ингредиенты используются самые простые, а выпечка получается гораздо вкуснее и лучше магазинной. Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления пасхи печеной. Предварительно замочите в воде изюм, чтобы он как следует набух. Для теста смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами, затем засыпаем остальные ингредиенты. Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную маслом и ждем пока оно поднимется. Затем выпекаем в духовке до готовности. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 175 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек
  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Дрожжи — 3-4 Чайных ложек
  • Изюм — 130 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Пасха печеная"

Пасха печеная - фото шаг 1
Изюм заливаем водой и оставляем, чтобы он набух (можно это сделать на ночь).
Пасха печеная - фото шаг 2
Приготовим тесто. В теплое молоко добавляем 3 ст.л. сахара и дрожжи. Через несколько минут вводим остальные ингредиенты. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Пасха печеная - фото шаг 3
Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Это займет 2-3 часа.
Пасха печеная - фото шаг 4
Выпекаем пасху в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.
Пасха печеная - фото шаг 5
Готовую выпечку остудите и покройте сахарной глазурью и присыпкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасха печеная:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Пасха печеная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Εвдокимова 09.04.2015 19:29 «Ответить

В какой последовательности нужно вводит в опару продукты, как яйца взбивать по отдельности? Масло с желтками перетерать, а белки отдельно? Не понятно.. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 22.04.2015 10:58 «Ответить

В дрожжи с молоком добавьте немного муки, когда дрожжи начнут бродить, добавьте остальную муку, яйца, соль, изюм, оставшийся сахар и охлажденное растопленное масло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
что можно готовить в горшочках

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
десерты из манки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти