мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог к Пасхе



Приготовил:  
26.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кулич и пасха — неизменные блюда к светлому празднику Пасхи, но ведь на стол необходимо подать и другие яства. Так давайте приготовим вкусный, нарядный и простой в приготовлении пирог. Вам понравится!

Описание приготовления:

Этот пирог станет украшением вашего пасхального стола наряду с куличом, пасхой и крашеными яйцами. Красивый внешне, вкусный и оригинальный в разрезе, рады ему будут все. Хозяйка не устанет в процессе приготовления, ведь использовать будем готовое слоеное тесто, а с ним работать легко. Начинка тоже не доставит хлопот. Скажу по секрету: больше всего времени я потратила на заплетание косичек :)


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука и тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 Грамм (слоеное бездрожжевое)
  • Яйца — 8 Штук (1 сырое, 1 желток и 6 вареных)
  • Творог — 300-400 Грамм
  • Шпинат свежий — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 80-100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Мускатный орех молотый — 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный — 1-2 Щепоток
  • Молоко — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог к Пасхе"

Пирог к Пасхе - фото шаг 1
1. В первую очередь достанем тесто, пусть размораживается. А затем займемся шпинатом. Свежий шпинат опускаем в кипящую воду и варим буквально минуту после закипания. Затем откидываем на дуршлаг, пусть остынет.
Пирог к Пасхе - фото шаг 2
2. Остывший шпинат отжимаем и измельчаем.
Пирог к Пасхе - фото шаг 3
3. Творог протираем через сито (если он очень мокрый, отжимаем), добавим к нему мелко натертый твердый сыр, измельченный шпинат, яйцо и специи.
Пирог к Пасхе - фото шаг 4
4. Перемешиваем, доводим до вкуса. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Очистим отваренные вкрутую яйца.
Пирог к Пасхе - фото шаг 5
5. У меня два пласта слоеного теста, соединяю, слегка наложив один пласт на другой. И теперь пройдемся по месту соединения вилкой. Слегка раскатаем пласт теста в ширину (у меня получилась ширина 28 см). Советую работать с тестом на пергаментной бумаге.
Пирог к Пасхе - фото шаг 6
6. Отступив от края пласта примерно 5-6 см, выложим половину начинки и разложим отваренные яйца.
Пирог к Пасхе - фото шаг 7
7. Заполним промежутки, формируя валик из начинки, оставшейся творожно-шпинатной массой.
Пирог к Пасхе - фото шаг 8
8. И теперь заворачиваем начинку в тесто, оставив свободным противоположный край (примерно 9 см). Разрезаем острым ножом на полоски шириной около 1 см. Число полосок должно делиться на 3.
Пирог к Пасхе - фото шаг 9
9. Косички плести умеете? :) Заплетаем красивые и аккуратные косички, защипывая их кончики.
Пирог к Пасхе - фото шаг 10
10. Смешаем желток с молоком, смажем основу пирога. И украшаем косичками, как на фото.
Пирог к Пасхе - фото шаг 11
11. Сворачиваем пирог в кольцо, аккуратно защипываем место соединения. Смазываем еще раз желтком с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог к Пасхе - фото шаг 12
12. Выпекаем минут 35 до красивого румяного цвета.
Пирог к Пасхе - фото шаг 13
13. Подаем к столу теплым, заполнив внутри, чем душе угодно :)
Пирог к Пасхе - фото шаг 14
14. А вот такой пирог получился в разрезе, красиво и вкусно!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?