мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Итальянский пасхальный пирог



Приготовил:  
07.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничном столе в изобилии разнообразные блюда, главным не обязательно должен быть кулич. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянский пасхальный пирог. Внесите разнообразие в праздничное меню!

Описание приготовления:

Такой пасхальный пирог отличается от привычных нам куличей, но он очень вкусный, так что вы точно не пожалеете, если приготовите его на пробу. К слову, не стоит ограничиваться лишь Пасхой, чтобы готовить эту выпечку для своей семьи. Уверен: ему будут рады всегда!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 Грамм (слоенное или слоено-дрожжевое )
  • Творог — 500 Грамм
  • Шпинат  — 0,8 Килограмма
  • Яйца — 7 Штук
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить "Итальянский пасхальный пирог"

Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 1
1. Шпинат моем, затем кладем его в миску и заливаем холодной водой, оставляем его минут на десять, после чего еще раз промываем и отвариваем в кипящей воде около семи минут.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 2
2. Откидываем на дуршлаг и прижимаем рукой так, чтобы ушла лишняя жидкость.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 3
3. Нарезаем шпинат.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 4
4. В миску всыпаем творог, добавляем рубленый шпинат, укроп, 1 яйцо, солим и перчим.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 5
5. Тщательно перемешиваем.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 6
6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 7
7. Тесто размораживаем и раскатываем, вырезаем круг диаметром немного больше формы.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 8
8. Укладываем тесто внутрь, яйца отвариваем, чистим и нарезаем на половинки.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 9
9. В форму кладем яйца, а затем начинку.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 10
10. Выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов около сорока минут.

Оценить рецепт Итальянский пасхальный пирог:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
простой рецепт цезаря с курицей

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт тушеная картошка с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти