мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальный пирог с рикоттой



Обновлен:  
03.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пасхальный пирог с рикоттой очень популярен в Италии. Предлагаю позаимствовать рецепт пасхального пирога с рикоттой у итальянских кондитеров и разнообразить свое меню в этот светлый праздник!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить пасхальный пирог с рикоттой:

Сыр рикотту выложите в дуршлаг, поставленный на миску. Закройте пищевой пленкой и поставьте всю «конструкцию» в холодильник на ночь.
Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте отдельно сливочное масло и сахар в миксере до воздушного состояния около 4 минут. Добавьте цедру апельсина и взбейте еще с минуты.
Взбейте сперва желтки, затем вбейте по одному целому яйцу по отдельности. Переключите миксер на низкую скорость и всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слепите из теста 2 шарика (1 чуть больше другого), каждый обернув в пищевую пленку. «Расплющите» шарики (чтобы получилось 2 диска) и положите в холодильник на час.
В это время приготовьте начинку. Достаньте рикотту из холодильника и смешайте в миске с сахаром, корицей. В отдельной миске слегка взбейте яйца и затем добавьте их в основную массу.Введите шоколад и перемешайте снова.
Духовку нагрейте до 160 градусов. Возьмите больший из двух дисков теста и раскатайте его. Выложите в приготовленную смазанную маслом форму для пирога. Выложите поверх начинку. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте на толстые полоски.
Выложите «решетку» поверх начинки,смажьте взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 1 час до золотисто-коричневой корочки. Выключите огонь и через 15 минут доставайте из духовки. Остудите и подавайте к столу.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • мука — 3  Стакана
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Щепотка
  • сливочное масло — 220 Грамм
  • цедра апельсина — 1 По вкусу
  • яйцо — 5 Штук (2 шт - тесто, 3 шт - начинка)
  • желток — 2 Штуки
  • рикотта — 500 Грамм
  • сахар — 1 Стакан (1/2 стакана - в тесто, 1/2 стакана - в начинку)
  • корица — 1/4 Чайных ложки
  • шоколадная стужка или крошка — 1/2 Стакана

Количество порций: 8

Оценить рецепт Пасхальный пирог с рикоттой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты корюшки

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
блюда из сои рецепты