Греческая пасха
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Греческая пасха (цуреки) - традиционный сладкий греческий хлеб, который готовят к пасхальным праздникам. Это - очень вкусная и необычная выпечка! Желаете отличиться? Приготовьте такую пасху!
Описание приготовления:
Приготовим греческую пасху в домашних условиях. Теплое молоко смешиваем с дрожжами и мукой, ставим в теплое место подходить на 20 минут. Затем добавляем в опару миндаль молотый, взбитое яйцо, ванилин и масло. Перемешиваем и вводим муку, замешиваем тесто и ждем пока оно увеличится в объеме. Из теста формируем две "колбаски", которые переплетаем и получаем хлебушек. Смазываем его взбитым яйцом, присыпаем хлопьями миндаля и выпекаем в духовке до готовности. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Сухие дрожжи 8 Грамм
- Ванилин По вкусу (на кончике ножа)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Миндаль измельченный 1,5 Ст. ложки
- Мука 300 Грамм
- Хлопья миндаля 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Греческая пасха"
В теплое молоко засыпаем сахар, муку (2 ст.л.) и дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
В готовую опару добавьте молотый миндаль, ванилин, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте.
Сплетаем колбаски в косу, оставляем подходит на 20 минут. Затем смазываем взбитым, подсахаренным яйцом и присыпаем миндальными хлопьями.
Оценить рецепт Греческая пасха
4.3,
всего
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком
Печенье на новогоднюю елку
Малиновые пирожки
Тесто для пирожков на сыворотке
Простой салат с авокадо
Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком
Печенье на новогоднюю елку
Малиновые пирожки
Тесто для пирожков на сыворотке
Простой салат с авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ