мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Немецкая пасха



Добавил:  
30.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Пасхальная выпечка в разных странах имеет свои традиции и вкусы. В Германии делают вкусный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами. Замечательно блюдо на праздничный стол.

Описание приготовления:

Приготовьте на праздник пасху по необычному рецепту. Дрожжи с сахаром растворите в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто. Оставьте его на 1 час, затем еще раз замесите и дайте подняться в течение 20 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами. Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятных вам праздников!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 130 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Финики — 50 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Курага — 50 Грамм
  • Грецкий орех — 50 Грамм
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 0,3 Стакана
  • Сахар коричневый — 3 Ст. ложки
  • Коньяк — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Анис — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Немецкая пасха"

Немецкая пасха - фото шаг 1
Разотрите дрожжи с сахаром и растворите их в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто.
Немецкая пасха - фото шаг 2
Скатайте его в шар и оставьте подходить в течение часа. Тем временем порежьте курагу и финики на мелкие кусочки, а орехи потолките. Залейте сухофрукты коньяком и оставьте на час.
Немецкая пасха - фото шаг 3
Подоспевшее тесто промесите еще раз и оставьте еще на 20 минут. Затем раскатайте его в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами.
Немецкая пасха - фото шаг 4
Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Оценить рецепт Немецкая пасха:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
бедро индейки в мультиварке

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рецепт пирога из кабачков