мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Палтус в кляре



Добавил:  
17.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 6 ч. 0 мин

Я очень люблю готовить палтус в кляре (естественно, не целую рыбу, а филе палтуса). Готовится очень быстро и просто, однако вкус у блюда такой, что не стыдно даже на праздничный стол поставить.

Описание приготовления:

Палтус в кляре - очень вкусное блюдо. Пальчики оближешь! И готовится оно достаточно быстро и просто. Палтус в кляре можно подавать с разными овощами и зеленью. Тогда это будет почти диетическое блюдо. А если на гарнир добавить картофельное пюре или рис, то это будет сытный и вкусный обед или ужин. Приятного вам аппетита, надеюсь рецепт палтуса в кляре вам понравится :)


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Филе палтуса — 0,5 Килограмма
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Мука — 200 Грамм
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 0,5 Стакана (для жарки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Палтус в кляре"

Палтус в кляре - фото шаг 1
Свежее или размороженное филе палтуса хорошо промываем и режем на порционные кусочки.
Палтус в кляре - фото шаг 2
Кусочки палтуса сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем специи для рыбы и даем промариноваться в течении 15 минут.
Палтус в кляре - фото шаг 3
Готовим кляр. Смешиваем в миске яйца, кефир и муку. Тоже солим и перчим по вкусу. Можно добавить куркуму. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто для блинов.
Палтус в кляре - фото шаг 4
Промаринованные кусочки палтуса обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле. Рыба в кляре должна получиться с аппетитной золотистой корочкой.
Палтус в кляре - фото шаг 5
Достаем обжаренные кусочки рыбы и промакиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем выкладываем на тарелки. Готово!

Оценить рецепт Палтус в кляре:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
хек рыба рецепты

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
дорада запеченная