мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Макрурус в кляре



Добавил:  
29.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Макрурус - непростая рыба и требует особого подхода в приготовлении. Но если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится тающая на губах нежная рыбка в золотистой хрустящей корочке.

Описание приготовления:

Рыба эта - очень деликатная и требует особого подхода. Удалите чешую, внутренности, помойте и просушите. Затем нарежьте кусочками, посолите и дайте 10 минут постоять. Затем окуните каждый кусочек во взбитые с солью яйца, обваляйте в муке и еще раз повторите эти шаги. Сразу после этого отправьте рыбу на разогретую сковороду и обжарьте до готовности. Вы можете приготовить любой гарнир по вашему вкусу, но очень красиво с макрурусом смотрится тыква, обжаренная на гриле. На кружок тыквы положите два куска рыбы, сбрызните оливковым маслом, украсьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 Грамм
  • Филе белой рыбы — 1 Килограмм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука кукурузная — 8 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Макрурус в кляре "

Макрурус в кляре   - фото шаг 1
Промойте филе рыбы и просушите бумажным полотенцем.
Макрурус в кляре   - фото шаг 2
Порежьте филе кусочками, посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем взбейте вилкой яйца с щепоткой соли. По истечению времени обваляйте кусочки рыбы в яичной смеси.
Макрурус в кляре   - фото шаг 3
Затем сразу же в кукурузной муке, еще раз окуните в яйцо и еще раз в муку.
Макрурус в кляре   - фото шаг 4
Затем обжарьте рыбу на предварительно разогретой сковороде. Панируйте кусочки перед самой жаркой, не допуская, чтобы они лежали в панировке. Готовую рыбу накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Макрурус в кляре   - фото шаг 5
Порежьте тыкву кружками, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. При подаче на стол на кружок тыквы положите два куска рыбы, сбрызните оливковым маслом и украсьте петрушкой.

Оценить рецепт Макрурус в кляре :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 07.06.2016 19:08 «Ответить

Красиво подали рыбку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
десерт с черешней

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
как приготовить пиццу с шампиньонами и колбасой