мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с картофелем в духовке

Курица с картофелем в духовке



Добавил:  
25.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 55 мин

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Описание приготовления:

Курица с картофелем в духовке - весьма простое, но все-таки праздничное блюдо, ведь целая птица в большом блюде на столе смотрится достаточно внушительно. Это блюдо хорошо подходит для семейного обеда - хозяин нарезает курицу на кусочки, накладывает всем членам семьи... :) В приготовлении курицы с картошкой в духовке есть кое-какие хитрости - и в этом рецепте с фото я ими поделюсь с вами. Желаю кулинарных успехов! Готовьте на здоровье!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Курица целая — 1 Килограмм
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Приправа к курице и травы — - По вкусу (по желанию)
  • Бульон, вино или вода — 1/2-3/4 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курица с картофелем в духовке"

1. Курицу промойте, просушите, если желаете, свяжите ножки кондитерским жгутом. Я это делаю крайне редко и это необязательно.
2. Курицу выложите в форму. Смажьте курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Можно под кожу на грудке засунуть кусочки бекона.
3. Пусть пока курица полежит помаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка - большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите к курице.
4. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травки. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет слишком румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет очень сухо, добавьте бульона или вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягким. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с картофелем в духовке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 419

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила 01.08.2012 09:00 «Ответить

Особых секретов я не увидела, а вот для пикантности во внутрь курицы я ложу яблоко, получается необыкновенный аромат.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алина 01.10.2014 15:20 «Ответить

Как можно его подогреть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
chirnatalya 28.08.2012 10:54 «Ответить

Да, особых секретов нет и к тому же курицу за 45 минут разве можно приготовить? Я например готовлю деревенскую курицу (бройлера) весом не менее 3-3,5 кг только в "рукаве" не меньше 2-х часов. И к курице идеальнее всего подходит карри. А чтобы получить картофель с корочкой, я его не режу, а сначала отвариваю до полуготовности, потом обмазываю майонезом с приправами и готовлю вместе с курицей, но не в "рукаве". Рецепт нисколько не удивил.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ира 10.10.2012 20:18 «Ответить

Знаете -как говорила моя бабушка Кристина Яковлевна- молодыми были все, а красивыми нет. Голодный или полуголодный человек Никогда не будет не то что красивым, а даже не привлекательным. А Сильный пол - будет злой. Сидите и считайте калории.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оксана 05.11.2012 10:40 «Ответить

Рецепт интересный, сейчас попробуем

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 25.12.2012 16:26 «Ответить

Спасибо за рецепты - курица с картошкой получилась вкусненькой!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 30.03.2013 22:40 «Ответить

Хороший рецепт, все получается отлично! В духовке держал час - пропеклось.. тут ведь от курицы много что зависит.. И не забывайте размораживать, если замороженную готовите))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лиза 08.07.2013 01:47 «Ответить

Спасибо,у меня готовилась 50 минут.Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Роман 07.10.2013 18:15 «Ответить

Не надо свои зависливые коменты писать,типо (особых секретов не увидела).Пять балов вкусно и просто,я вот только вокруг картошки молочком полил 100мл примерно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Polly 19.10.2013 19:46 «Ответить

Отличный рецепт! Готовила первый раз в духовке и все отлично получилось! Муж сразу пол курицы съел :) первый показатель удачности :biggrin: :biggrin: :biggrin: :wink: блюда :))) большое спасибо! Все очень ясно и просто, и главное оооочень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Замира 29.10.2013 14:07 «Ответить

а внутри что можно поставить???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 01.11.2013 10:45 «Ответить

скажите, а картошка не пригорит?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Alisa01 24.03.2014 10:46 «Ответить

Чтобы не пригорела - можно растительным маслом её помазать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна 11.12.2013 09:46 «Ответить

Вкусный рецепт. Я правда готовлю чуть иначе,две курки сразу: на противень пару кило соли, в курку по максимуму морковки(в брюшко под завязку),сверху смесь перцев(красный, розовый и т.д.без черного). Время выставляю 1-1.20 темперу 180 и поглядываю, если надо добавляю(зависит от веса курок). Вкусно, с корочкой и в соль уходит лишняя бяка (сало, гармоны и ...). Мои лопают с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 21.12.2013 07:59 «Ответить

Я всегда так готовлю и моей семье нравится-быстро, не утомительно и, главное, ВКУСНО!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 15.02.2014 14:21 «Ответить

Рецептик очень интересный! Сейчас моя курочка с картошечкой уже в духовке почти 75 минут!Сегодня у меня будет вкусный и замечательный праздничный ужин благодаря Вашему рецепту! Спасибо! :wub: :smile: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 18.03.2014 19:14 «Ответить

Очень хороший рецепт! Готовлю не первый раз! Рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир 28.03.2014 10:41 «Ответить

Курицу делаю почти так же, только не понимаю зачем картошку отваривать. Она и так за 1,5 часа чудно вместе с курицей запекается и к тому же румяная и с корочкой!И еще курицу обмазываю майонезом, тогда она не так быстро подгорает!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Крис 16.05.2014 14:55 «Ответить

Очень вкусная кура :) только я за 10 минут до готовности сыр тертый сверху посыпала :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Крис 16.05.2014 14:57 «Ответить

Тоже не понимаю - зачем картофель отваривать? лишняя мука с ней) она и так очень вкусная получается с майонезом, если пластиками порезать толщиной примерно 5 мм

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 18.09.2014 13:32 «Ответить

Картофель проще отварить и потом обжарить в духовке...Зачем делать удивленные глаза ,типа нет смысла в его варке..Смысл огромный...в духовке он может не пропечься.а так наверника!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Пушкова 22.11.2015 19:01 «Ответить

С одной стороны вроде простой рецепт, но не у всех получается вкусно и сочно приготовить. я вот предпочитаю брать тушку цыпленка у куриного царства, качественная курица уже полдела) и начиняю обычно сухофруктами, полезно и вкусно!) так что рекомендую))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий Смирнов 08.07.2016 19:31 «Ответить

В ингредиентах присутствует чеснок, не нашел на каком этапе и куда его добавлять...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий Смирнов 08.07.2016 21:12 «Ответить

И вино какое? Красное, белое?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вы даже представить себе и не могли, насколько легко и быстро можно приготовить Курица с картофелем в духовке. А представленный здесь рецепт поможет воплотить ваш кулинарный замысел в домашних условиях. Классический состав продуктов, необходимых для создания этого блюда, указан в списке ингредиентов. Вы можете добавить или исключить любой продукт по своему усмотрению. Как видите, рецепт приготовления сопровождается фото каждого отдельного действия, что с лёгкостью даёт понять, как сделать вкусный Курица с картофелем в духовке. Кулинария – это простой метод внести домашний уют и радость в вашу повседневную жизнь. Однако не стоит забывать и о том, что излишние калории могут испортить не только внешний облик, но и здоровье человека. Поэтому каждый раз подсчитывайте калорийность используемых продуктов.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты с беконом

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюда из брокколи с фото
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо