мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морской язык в кляре



Добавил:  
23.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Морской язык - невероятно вкусная рыба, которая отлично подходит для повседневного приготовления, но в то же время подойдет и для праздничного стола. Главное - вкусно приготовить!

Описание приготовления:

Вся наша семья очень любит морепродукты и особенно рыбу, ну а морской язык - это вообще нечто! Его вкус трудно испортить, и здесь я предлагаю вам простой рецепт приготовления морского языка в кляре, который обожают все мои родные, ведь, как говорится, все гениальное - просто. По времени это займет у вас не более полу часа, а результат превзойдет все ваши ожидания, даже холодное блюдо получается невероятно вкусное. Поэтому для всех, кто в ближайшее время собирается приготовить что-нибудь вкусненькое и в то же время простое, я расскажу, как сделать морского языка в кляре по моему рецепту.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской язык
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Филе морского языка — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Вода — 6 Ст. ложек
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Специи — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Морской язык в кляре"

Морской язык в кляре - фото шаг 1
Для начала нам необходимо нарезать филе морского языка на средние кусочки.
Морской язык в кляре - фото шаг 2
Перекладываем его в глубокую миску, добавляем немного соли и специй, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Морской язык в кляре - фото шаг 3
В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, соды, сахара и немного смеси перцев. Взбиваем до образования пены при помощи миксера.
Морской язык в кляре - фото шаг 4
Затем вливаем шесть ложек воды.
Морской язык в кляре - фото шаг 5
И затем, в процессе взбивания, всыпаем муку.
Морской язык в кляре - фото шаг 6
Взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться не жидким и не густым - как сметана.
Морской язык в кляре - фото шаг 7
Когда кляр готов, обмакиваем в нем каждый кусочек рыбы.
Морской язык в кляре - фото шаг 8
В сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее рыбные кусочки.
Морской язык в кляре - фото шаг 9
Обжариваем с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки.
Морской язык в кляре - фото шаг 10
Готовую рыбу помещаем в дуршлаг и даем стечь излишкам масла. Либо выкладываем ее на салфетки, которые так же отлично впитают лишнее масло. готовую рыбку можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Морской язык в кляре:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 41

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений 29.09.2016 11:24 «Ответить

Большое спасибо,рецепт очень понравился,всех благ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений 29.09.2016 11:24 «Ответить

Большое спасибо,рецепт очень понравился,всех благ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений 29.09.2016 11:25 «Ответить

Большое спасибо,рецепт очень понравился,всех благ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
салат с картофелем фри и мясом

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
блда из свинины с фото