мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Тунец / Роллы с тунцом консервированным

Роллы с тунцом консервированным



Приготовил:  
20.10.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите удивить своих домочадцев, то попробуйте приготовить на ужин вкусные роллы с тунцом консервированным, для этого вам не потребуется много времени, а результат станет для вас наградой.

Описание приготовления:

Прекрасный рецепт! В нем немаловажную роль играет смесь риса (коричневый + круглый). Получается не только очень вкусно, но и полезно. Ведь в неочищенном рисе более всего сохраняется полезных микроэлементов. В данном рецепте одним из компонентов роллов является консервированный тунец. Его надо соединить с кунжутным маслом, соевым соусом и сахаром, подогрев на сковороде.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Нори  — 4 Штуки
  • Дайкон — 70 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Тунец — 125 Грамм
  • Листья салата — 40 Грамм
  • Соевый соус — 60 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масл кунжутное — 3 Ст. ложки
  • Кунжут — 3 Ст. ложки
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Роллы с тунцом консервированным"

Роллы с тунцом консервированным - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить роллы с тунцом консервированным, смешайте круглозернистый и коричневый рис. Промойте рис до появления абсолютно прозрачной воды. Залейте его холодной водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения. Сделайте медленный огонь. Отварите под крышкой в течение десяти минут. Снимите с огня. Влейте кунжутное масло. Снова накройте крышкой, дайте постоять до остывания. В это время нарежьте тонкими полосками огурец, морковь и дайкон.
Роллы с тунцом консервированным - фото шаг 2
2. На теплую сковородку нужно налить немного кунжутного масла. Положите тунец. Поджарьте его со всех сторон на протяжении 1-2 минуты. Добавьте соевый соус и сахар. Раздавите один зубчик чеснока, отправьте его к остальным ингредиентам. Поперчите и добавите кунжут. Прогрейте примерно 2 минуты.
Роллы с тунцом консервированным - фото шаг 3
3. Возьмите лист нори. Положите его на бамбуковый коврик. Выложите сверху все ингредиенты: сначала распределите рис. Поверх риса уложите листья салата, тунец и нарезанные овощи. Оставьте свободное место, чтобы была возможность завернуть.
Роллы с тунцом консервированным - фото шаг 4
4. Сворачивайте при помощи бамбукового коврика в плотную колбаску. Процесс начинайте с той стороны, где лежат ингредиенты. Свободную часть смочите водой и закрепите к получившемуся рулету.
Роллы с тунцом консервированным - фото шаг 5
5. Смочите лезвие ножа холодной водой. Разрежьте рулет на роллы (приблизительно по 2 см.). Роллы подают с соевым соусом и семенами кунжута. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Роллы с тунцом консервированным:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Роллы с тунцом консервированным"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
приготовить свинину

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рецепт из свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти