мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусный куриный шашлык в домашних условиях - это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - невероятно вкусный и простой в приготовлении.

Описание приготовления:

Шашлыки у многих из нас почему-то ассоциируются исключительно с выездами на природу. А ведь хороший шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Например, куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - невероятно простое в приготовлении блюдо, которое от хорошего шашлыка на мангале можно отличить разве что отсутствием запаха дымка. А так - такой же вкусный, сочный и нежный. Удачи в приготовлении! :)


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Корень имбиря — 15 Грамм
  • Маслины — 16-20 Штук
  • Кунжутные семечки — 2 Ст. ложки
  • Шпажки деревянные — 8-10 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами"

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 1
Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем.
Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 2
Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками - все-таки шашлык готовим, а не гуляш.
Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 3
Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут.
Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 4
Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.
Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 5
Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).
Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 6
Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом - курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.
Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вячеслав 23.06.2014 11:45 «Ответить

Время приготовление какое то не верное, только подготовка феле, т.е. разморозка и нарезка это минимум 15 минут. Плюс приготовление соуса 5 минут плюс нанизывание на шпажки еще минут 5 + маринование 30 минут + готовка 20-25 минут=полтора часа, это явно не быстрый ужин, да и одним куриным феле нормально не поужинаешь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
лучшие салаты рецепты

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты белорусской кухни