мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Шашлык по-абхазски

Шашлык по-абхазски



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины.

Описание приготовления:

Для приготовления шашлыка по-абхазски нужно обязательно взять баранину и использовать в маринад уксус, а при жарке шашлык сбрызгивается гранатовым соком или вином смешанным с аджикой. Шашлык маринуется с такими приправами как кориандр, чабер, базилик На шампура нанизывается лук, мясо и помидоры с перцем. Готовый шашлык по-абхазски подается с целым подносом овощей, свежей зелени, аджикой, лавашом и красным вином. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Абхазская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Помидор — 5 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Уксус — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шашлык по-абхазски"

Шашлык по-абхазски - фото шаг 1
Баранину порезать на кусочками.
Шашлык по-абхазски - фото шаг 2
Лук порезать кольцами и полукольцами.
Шашлык по-абхазски - фото шаг 3
Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль.
Шашлык по-абхазски - фото шаг 4
Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.
Шашлык по-абхазски - фото шаг 5
Приготовить угли.
Шашлык по-абхазски - фото шаг 6
Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком.
Шашлык по-абхазски - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык по-абхазски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Васиссуалий Лоханкин 03.08.2016 00:30 «Ответить

А зачем угли на шампуры нанизывать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galate 03.08.2016 10:34 «Ответить

прошу прощения, ошибка!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
брокколи рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты с клубникой