мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе палтуса жареное



Приготовил:  
20.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже в пост можно порадовать себя вкусным рыбным блюдом. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить филе палтуса жареное. Сочная рыбка и пикантная томатная сальса. Это восхитительно!

Описание приготовления:

Вкусную рыбу приготовить не составляет труда. Чтобы приготовить палтуса, понадобится хорошая сковорода с ровным покрытием, оливковое масло и специи. Мне всегда хватает только соли и перца. Томатную сальсу можете готовить опциально. С палтусом сочетается хорошо и стручковая фасоль, и спаржа, и любые другие овощи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Чеснок / Палтус
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе палтуса  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3-5 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Измельченный перец чили  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Белое вино — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Филе палтуса жареное"

1
Сначала приготовьте томатную сальсу к рыбе. Чеснок порубите (необязательно мелко, можно просто порезать на пластиночки). Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте чеснок.
2
Затем убавьте огонь, добавьте порезанные крупно томаты, сок половины лимона, чилийский перец. Потушите минуты 4. Влейте вино, добавьте тмин, тушите еще минуты 3, пока вино не испарится приблизительно на треть. Готовую сальсу переложите в тарелку.
3
Теперь можно заняться рыбой: промойте филе палтуса. Обсушите рыбу бумажными полотенцами хорошо. Натрите мякоть солью и перцем.
4
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Сделайте огонь чуть больше среднего. Когда масло прогреется, выложите филе кожей вниз. Готовьте 6 минут. Главное — это не двигать филе, чтобы кожа не порвалась. Затем убавьте огонь до среднего и переверните палтуса. Готовьте еще 4 минуты. Если филе толстое, понадобится еще пара минут, чтобы его прожарить. Я перевернула филе еще раз и жарила еще 2 минуты.
5
Готовое филе переложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и сверху выложите томатную сальсу. Можете подавать с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филе палтуса жареное:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Филе палтуса жареное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рецепты из перловки с фото

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
запечённая утка в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти