мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе палтуса жареное



Приготовил:  
20.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже в пост можно порадовать себя вкусным рыбным блюдом. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить филе палтуса жареное. Сочная рыбка и пикантная томатная сальса. Это восхитительно!

Описание приготовления:

Вкусную рыбу приготовить не составляет труда. Чтобы приготовить палтуса, понадобится хорошая сковорода с ровным покрытием, оливковое масло и специи. Мне всегда хватает только соли и перца. Томатную сальсу можете готовить опциально. С палтусом сочетается хорошо и стручковая фасоль, и спаржа, и любые другие овощи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Чеснок / Палтус
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе палтуса  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3-5 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Измельченный перец чили  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Белое вино — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Филе палтуса жареное"

1
Сначала приготовьте томатную сальсу к рыбе. Чеснок порубите (необязательно мелко, можно просто порезать на пластиночки). Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте чеснок.
2
Затем убавьте огонь, добавьте порезанные крупно томаты, сок половины лимона, чилийский перец. Потушите минуты 4. Влейте вино, добавьте тмин, тушите еще минуты 3, пока вино не испарится приблизительно на треть. Готовую сальсу переложите в тарелку.
3
Теперь можно заняться рыбой: промойте филе палтуса. Обсушите рыбу бумажными полотенцами хорошо. Натрите мякоть солью и перцем.
4
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Сделайте огонь чуть больше среднего. Когда масло прогреется, выложите филе кожей вниз. Готовьте 6 минут. Главное — это не двигать филе, чтобы кожа не порвалась. Затем убавьте огонь до среднего и переверните палтуса. Готовьте еще 4 минуты. Если филе толстое, понадобится еще пара минут, чтобы его прожарить. Я перевернула филе еще раз и жарила еще 2 минуты.
5
Готовое филе переложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и сверху выложите томатную сальсу. Можете подавать с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филе палтуса жареное:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Филе палтуса жареное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рецепты из перловки с фото

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
запечённая утка в духовке