мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе кефали в кляре

Филе кефали в кляре


Добавил:  
07.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок.

Описание приготовления:
Прежде чем обмакивать кусочки рыбы в кляр, ее минут двадцать маринуют в соке лимона. Получается аппетитная и хрустящая корочка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Кефаль (филе) — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — По вкусу
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Перец, соль  — По вкусу

Количество порций: 4
Как приготовить "Филе кефали в кляре"
1. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет рыба кефаль. Филе кефали нарезаем длинными кусочками (ширина чуть толще пальца), добавляем сок лимона, перец, соль, нарезанную петрушку. Затем чашку затянем пленкой и примерно на двадцать минут оставляем.
2. Приготовим кляр. В миске смешиваем две столовых ложки растительного масла, муку, добавляем полстакана воды и соль. Минут на пятнадцать- двадцать оставляем для набухания муки.
3. Теперь в сухую пену взбиваем два белка и осторожно вмешиваем в тесто (тесто будет похоже на бисквит).
4. В тесто погружаем каждый кусочек рыбы (от петрушки не отряхиваем). Возьмем вилку и перенесем кусочки рыбы на раскаленную сковороду с разогретым маслом. Переворачивать надо аккуратно: в правой руке держим широкий нож, а в левой – вилку. Масла наливаем как для фритюра. На салфетку выкладываем готовую рыбу.
5. Затем выкладываем на блюдо, подаем горячим, потому что кляр не будет хрустеть.
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Филе кефали в кляре:
3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Филе кефали в кляре – всеми нами излюбленное блюдо, которое поражает своей простотой и вкусом. Представленный здесь рецепт легко даёт понять, как приготовить Филе кефали в кляре в домашних условиях – все, что вам необходимо это читать описание каждого шага и следить за фото. Домашняя кулинария приветствует эксперименты, и не исключает добавление своих ингредиентов в классический состав изготовляемого изделия. Надеемся, приготовление доставило вам удовлетворение, а неповторимый вкус блюда порадовал близких.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск





 
 


 
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
русские блюда рецепты

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты приготовления супов