мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Маленькие котлетки по-киевски

Маленькие котлетки по-киевски



Приготовил:  
26.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол. Интересно и вкусно.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что котлетки готовятся не на скорую руку, я все равно советую попробовать их. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить маленькие котлетки по-киевски. Обычно их делают большого размера, но я зажарила детские порции. Для взрослых нужно выбрать сразу 2 котлеты на порцию.На гарнир подойдёт любой картофель.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Вешенки — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Панировка пшеничная — 80 Грамм
  • Мука — 80 Грамм
  • Растительное масло — 300 Миллилитров
  • Плавленый сырок — 0,5 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 0,5 Пучка

Количество порций: 4

Как приготовить "Маленькие котлетки по-киевски"

Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 1
Вешенки промойте. Удалите с грибов лишние наросты у корешков. Далее нарежьте их маленькими кусочками.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 2
Обжарьте грибы на сливочном масле с солью до румяного цвета.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 3
Зелень промойте и мелко нарубите.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 4
Смешайте в миске готовые вешенки с зеленью и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 5
Куриное филе промойте и разделите на 8 частей.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 6
Каждую часть отбейте молоточком до тонкости.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 7
Холодный сырок натрите на крупной тёрке к грибам с зеленью. Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 8
Выложите начинку на филе. Также добавьте по маленькому кусочку сливочного масла.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 9
Влажными руками заверните котлетки по-киевски так, чтобы они не развалились. Снаружи промажьте все изделия перцами.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 10
Котлеты обваляйте в муке.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 11
В миске взбейте до лёгкой пены молоко с яйцом.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 12
Каждую котлетку обмакните в яйце, а потом в панировочной смеси.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 13
Жарьте котлеты в растительном масле на среднем огне до готовности, постоянно их переворачивайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маленькие котлетки по-киевски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Маленькие котлетки по-киевски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
окрошка рецепт

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
варенье из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти