Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты по-киевски (классический рецепт)

Котлеты по-киевски (классический рецепт)



Приготовил :  
15.08.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза.

Описание приготовления:

Знакомое блюдо и знакомый вкус. Начнем с мяса: разрежьте грудинку пополам и хорошо отбейте. Подготовьте панировку и кляр из яйца. Сделайте начинку из масла и зелени. На кусочек мяса положите немного начинки и сверните в виде рулета, плотно закрыв края, запанируйте и обжарьте со всех сторон на сковороде. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная грудка

Состав / Ингредиенты:

  • Панировочные сухари 200 Грамм
  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

241 ккал

Калорийность

18 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты по-киевски (классический рецепт)"

Куриную грудку разрежьте на две части и хорошо отбейте.
Подготовьте панировочные сухари, кляр из взбитого со щепоткой соли и перца яйца, а также начинку для котлет из замороженного сливочного масла и измельченной зелени.
На кусочек мяса положите немного начинки и сверните в виде рулета, плотно закрыв края.
Дважды окуните котлету к кляр и панировку.
И обжарьте со всех сторон на растительном масле. Предпочтительнее жарить во фритюре, но можно обойтись и обычной сковородой. На стол подавайте в горячем виде.
Оценить рецепт Котлеты по-киевски (классический рецепт)
4.4, всего 53
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котлеты по-киевски (классический рецепт)"
Видео рецепт Котлеты по-киевски (классический рецепт)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

KarinaD 09.02.2020 23:40 

Замечательные котлеты! Делали не раз, результат всегда один-пальчики оближешь! В начинку пробовала добавить к маслу, мягкий сыр. Очень вкусно, и масло вытекает когда отрезаешь кусочек.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Окса Блинова 15.02.2018 22:49 

Вкусненько

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Vova Pilevin 09.10.2015 01:11 

:smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
первые блюда из баранины

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
грибной диетический суп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика