мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Котлеты из марала

Котлеты из марала



Приготовил:  
26.06.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо марала отличается высоким содержанием витаминов и полезных веществ, а также нежнейшим вкусом. Котлеты из этого удивительного ингредиента получаются восхитительными и низкокалорийными.

Описание приготовления:

Если вы хотите порадовать близких мясным блюдом, но не знаете, как приготовить котлеты из марала, то внимательно прочтите этот рецепт. Мясо марала считается деликатесом. Поэтому очень важно правильно его приготовить, чтобы отведать сочного и вкусного блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Мясо марала без кости — 750 Грамм
  • Хлеб пшеничный — 250 Грамм
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Соль — 20 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Котлеты из марала"

Котлеты из марала - фото шаг 1
Мясо марала вымойте, обсушите и дважды перекрутите на фарш через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, то сделать это можно при помощи блендера или кухонного комбайна.
Котлеты из марала - фото шаг 2
Хлеб замочите в сливках. Лучше, если вы возьмете не свежую, а вчерашнюю булочку из пшеничной муки. Выложите в миску мясной фарш, добавьте размоченный хлеб, вбейте яйцо, посолите, поперчите.
Котлеты из марала - фото шаг 3
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Лучше это делать руками. Затем в третий раз пропустите уже готовый фарш через мясорубку или перемелите в блендере.
Котлеты из марала - фото шаг 4
Смажьте широкую тарелку растительным маслом. То же самое сделайте со своими руками. Так фарш не будет прилипать к рукам и к посуде, когда вы будете формировать из него котлеты. По желанию, вы можете обвалять котлеты в специях или панировочных сухарях. Тогда во время жарки на них образуется аппетитная хрустящая корочка.
Котлеты из марала - фото шаг 5
На среднем огне обжарьте котлеты по пять минут с каждой стороны. Затем сложите их в жаропрочную посуду, разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте котлеты под крышкой еще пять минут. Подавайте котлеты с овощами и гарниром.

Оценить рецепт Котлеты из марала:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Котлеты из марала"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Магистр СЖБ 28.06.2016 02:02 «Ответить

Ох, уважаемая Яна, чем же это отличается от приготовления котлет из другого мяса? Почему Вы не сказали, что мясо благородного оленя суховато, что не всякая его часть может быть поджарена, что большую часть его следует тушить с жиром и овощами, причём учитывать при этом быстрое достижение готовности оленьего мяса (овощи должны быть заранее частично поджарены или отварены) и т.д, и т.п. Получилась банальная инструкция по приготовлению простейших мясных котлет. Внесение рецепта для повышения числа Ваших рецептов вообще? И причём тут марал?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
шпинат салат рецепты

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
что приготовить из гуся в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти