мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Котлеты из марала

Котлеты из марала



Добавил:  
26.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Мясо марала отличается высоким содержанием витаминов и полезных веществ, а также нежнейшим вкусом. Котлеты из этого удивительного ингредиента получаются восхитительными и низкокалорийными.

Описание приготовления:

Если вы хотите порадовать близких мясным блюдом, но не знаете, как приготовить котлеты из марала, то внимательно прочтите этот рецепт. Мясо марала считается деликатесом. Поэтому очень важно правильно его приготовить, чтобы отведать сочного и вкусного блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Мясо марала без кости — 750 Грамм
  • Хлеб пшеничный — 250 Грамм
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Соль — 20 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Котлеты из марала"

Котлеты из марала - фото шаг 1
Мясо марала вымойте, обсушите и дважды перекрутите на фарш через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, то сделать это можно при помощи блендера или кухонного комбайна.
Котлеты из марала - фото шаг 2
Хлеб замочите в сливках. Лучше, если вы возьмете не свежую, а вчерашнюю булочку из пшеничной муки. Выложите в миску мясной фарш, добавьте размоченный хлеб, вбейте яйцо, посолите, поперчите.
Котлеты из марала - фото шаг 3
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Лучше это делать руками. Затем в третий раз пропустите уже готовый фарш через мясорубку или перемелите в блендере.
Котлеты из марала - фото шаг 4
Смажьте широкую тарелку растительным маслом. То же самое сделайте со своими руками. Так фарш не будет прилипать к рукам и к посуде, когда вы будете формировать из него котлеты. По желанию, вы можете обвалять котлеты в специях или панировочных сухарях. Тогда во время жарки на них образуется аппетитная хрустящая корочка.
Котлеты из марала - фото шаг 5
На среднем огне обжарьте котлеты по пять минут с каждой стороны. Затем сложите их в жаропрочную посуду, разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте котлеты под крышкой еще пять минут. Подавайте котлеты с овощами и гарниром.

Оценить рецепт Котлеты из марала:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Г.Ф. Анн 28.06.2016 02:02 «Ответить

Ох, уважаемая Яна, чем же это отличается от приготовления котлет из другого мяса? Почему Вы не сказали, что мясо благородного оленя суховато, что не всякая его часть может быть поджарена, что большую часть его следует тушить с жиром и овощами, причём учитывать при этом быстрое достижение готовности оленьего мяса (овощи должны быть заранее частично поджарены или отварены) и т.д, и т.п. Получилась банальная инструкция по приготовлению простейших мясных котлет. Внесение рецепта для повышения числа Ваших рецептов вообще? И причём тут марал?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
шпинат салат рецепты

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
что приготовить из гуся в мультиварке