мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Котлеты по-киевски с грибами

Котлеты по-киевски с грибами



Добавил:  
21.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре.

Описание приготовления:

Подавать колеты по-киевски с грибами можно как с салатами так и с гарниром. В общепите принято подавать котлеты с картофельным пюре, но мне больше нравится вариант с салатом, так как котлеты и так довольно сытные. К ним лучше подавать более легкие гарниры.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Растительное масло — 500 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу
  • Мука — 1 Стакан
  • Панировка — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 15

Как приготовить "Котлеты по-киевски с грибами"

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 1
Для приготовления котлет по-киевски с грибами нам необходимо приготовить начинку. Для этого измельчите репчатый лук и обжарьте на растительном масле.
Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 2
К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соль, перец.
Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 3
Куриное филе нарежьте на пластины. Из одной половинки у меня вышло 3 пластины.
Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 4
Мясо отбейте молоточком. Посолите, поперчите. На край пласта мяса уложите кусочек сливочного масла. Добавьте немного обжаренных грибов.
Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 5
Сверните в рулетик. Куриное мясо податливо. Если зажать такой рулетик в ладошках, то он хорошо сформируется, заключив начинку внутри рулетика.
Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 6
Так сформируйте все рулетики. Подготовьте панировку. Смешайте 2 яйца с 3 ложками молока. Взбейте. Это будет кляр. В отдельной миске подготовьте муку и панировочные сухари. Окуните рулетик в яичный кляр, после — в муку, после — снова в кляр, после — в панировку. Сформируйте котлету. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом, но уровень растительного масла должен быть до середины котлеты.
Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 7
Котлеты следует только подрумянить во фритюре. После выложите котлеты в форму для запекания. В разогретой духовке при 200 градусов запекайте котлеты 15 минут. Так мы точно будем знать, что они пропеклись.
Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 8
Подайте к столу.

Оценить рецепт Котлеты по-киевски с грибами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт пирога с яблоками и сметаной

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
как приготовить картофель с фаршем в духовке