мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлета по-киевски



Приготовил:  
17.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю традиционный рецепт приготовления котлеты по-киевски – одного из самых ароматных и питательных блюд, которое быстро и легко готовить. Подавать ее можно с овощами, картошкой или даже тостами.

Описание приготовления:

Наверное, каждый житель Киева знает, как приготовить котлету по-киевски – одну из самых сочных котлет! Начинка и панировка дают очень приятный аромат этому блюду, а сливочное масло делает куриную грудку нежной и мягкой. Подавать котлету нужно обязательно в разогретом виде с картошкой или овощами. Вы можете сделать котлетки поменьше, для этого необходимо аккуратно разрезать филе и потом хорошо защипнуть его.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Масло
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Куриное филе — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — 1 Пучок
  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 2 Стакана

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Котлета по-киевски"

Котлета по-киевски - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Котлета по-киевски - фото шаг 2
2. Чеснок, петрушку и масло измельчите при помощи блендера. Начинка готова.
Котлета по-киевски - фото шаг 3
3. Острым ножом осторожно прорежьте кармашки в курином филе. Заполните его начинкой и закрепите котлеты зубочистками.
Котлета по-киевски - фото шаг 4
4. Приготовьте панировку. Сначала обваляйте котлету в муке, а потом окуните в яйце, после чего, наконец, в панировочных сухарях.
Котлета по-киевски - фото шаг 5
5. Оставьте запанированные котлеты в холодильнике на 15 минут, чтобы села панировка.
Котлета по-киевски - фото шаг 6
6. Обжарьте в разогретом подсолнечном масле с двух сторон примерно 5 минут до золотистого цвета.
Котлета по-киевски - фото шаг 7
7. Поместите котлеты на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Котлета по-киевски - фото шаг 8
8. Котлета по-киевски готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлета по-киевски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Видеорецепт "Котлета по-киевски"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
рыба рецепты

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
салат мужские слезы