мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / "Котлета по-киевски" (простой вариант)

"Котлета по-киевски" (простой вариант)



Приготовил:  
29.07.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд украинской кухни, наравне с борщом и варениками. Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить "котлету по-киевски", простой вариант блюда чудесно подойдет для обеда или ужина. Минимум усилий с основой, а результат получается восхитительным! Хочу сказать, что при желании вы всегда можете сделать начинку с зеленью, использовать специи по вкусу и т.д. Подавать к столу такие котлетки нужно только горячими. Остывшие, увы, они уже не.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 Штуки (с крылом)
  • Сливочное масло — 4 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 20 Грамм
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить ""Котлета по-киевски" (простой вариант)"

"Котлета по-киевски" (простой вариант) - фото шаг 1
1. Вот такой кусочек курицы нам нужен для 1 порции.
"Котлета по-киевски" (простой вариант) - фото шаг 2
2. Шкурку аккуратно удалите, она не понадобится.
"Котлета по-киевски" (простой вариант) - фото шаг 3
3. Грудку проверьте на наличие костей или хрящиков. С крылышка снимите мясо.
"Котлета по-киевски" (простой вариант) - фото шаг 4
4. Под слоем пищевой пленки аккуратно отбейте курицу.
"Котлета по-киевски" (простой вариант) - фото шаг 5
5. Подсолите по вкусу, в центр выложите кусочек сливочного масла.
"Котлета по-киевски" (простой вариант) - фото шаг 6
6. Сверните, чтобы получился вот такой плотный рулетик.
"Котлета по-киевски" (простой вариант) - фото шаг 7
7. Каждую котлетку обваляйте в муке, после — во взбитом яйце.
"Котлета по-киевски" (простой вариант) - фото шаг 8
8. И в панировочных сухарях.
"Котлета по-киевски" (простой вариант) - фото шаг 9
9. Пока будете разогревать масло для жарки, уберите котлеты в морозилку.
"Котлета по-киевски" (простой вариант) - фото шаг 10
10. Когда масло хорошо разогрелось, выложите аккуратно котлетки на сковороду.
"Котлета по-киевски" (простой вариант) - фото шаг 11
11. И жарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
"Котлета по-киевски" (простой вариант) - фото шаг 12
12. После снимите со сковороды, выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов минут за 10-12 котлетки полностью дойдут до готовности.

Оценить рецепт "Котлета по-киевски" (простой вариант):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рулька в пиве

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
парфе рецепт