мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ленивые "Котлеты по-киевски"



Приготовил:  
27.01.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Котлеты по-киевски" — блюдо, которое знают и любят во всем мире. Классический рецепт достаточно сложный, а ленивые "Котлеты по-киевски" не только вкусные, но еще и очень просто готовятся.

Описание приготовления:

Котлеты по-киевски — сложное блюдо, и только опытные повара знают, как приготовить это блюдо безукоризненно. Сегодня предлагаю приготовить упрощенный вариант — ленивые "котлеты по-киевски", получится тоже очень вкусно. Начинка из сливочного масла с зеленью и чесночком прекрасно сочетаются с постным куриным филе. Хрустящая панировка не даст начинке вылиться из котлет, а сделает мясо невероятно сочным и ароматным. Просто и вкусно, можно готовить хоть каждый день. Котлету нужно подавать горячей, так масло должно растекаться по тарелке и выступать в роли соуса. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Сухарики
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Панировочные сухари — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, лук, укроп)
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ленивые "Котлеты по-киевски""

Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 1
В глубокой миске смешайте сливочное масло, мелко нарубленную зелень, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 2
Смешайте все до однородности и поставьте в холодильник.
Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 3
Филе помойте, разрежьте каждое на две половинки по всей длине. Из одного филе должно получиться два тонких кусочка. Посолите мясо.
Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 4
В каждом кусочке сделайте глубокий надрез, с помощью ложки вложите масло с зеленью.
Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 5
Обваляйте каждый кусочек в муке.
Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 6
Яйца взбейте до однородности, после муки окуните котлету в них.
Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 7
Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 8
Обжарьте котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Приятного!

Оценить рецепт Ленивые "Котлеты по-киевски":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 89

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sergey 17.02.2018 17:14 «Ответить

Довольно туманно описан процесс разделки филе. Но сама идея на 5+. Отлично!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльберт Галимов 14.02.2018 11:13 «Ответить

Сдам посуточно/почасно квартиру Казань т.2167610; 89600503020

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
салат с фасолью

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рагу в мультиварке