мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Котлеты по-киевски с аджикой

Котлеты по-киевски с аджикой



Добавил:  
08.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления котлет по-киевски с аджикой. Очень вкусное блюдо из ресторанного меню – котлеты по-киевски можно приготовить в домашних условиях.

Описание приготовления:

Данный рецепт киевских котлет не является классическим. С аджикой котлеты по-киевски получаются неимоверно нежными, и у которых ярко выражен островатый аромат.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное, пачка  — 1 Штука
  • Аджика , банка — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Литр
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука, панировочные сухари  — - По вкусу (для обваливания)
  • Перец и соль  — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Котлеты по-киевски с аджикой"

Котлеты по-киевски с аджикой - фото шаг 1
1. В первую очередь займемся начинкой. В аджику добавляем сливочное мягкое масло и хорошенько перемешиваем (должна образоваться однородная пластичная масса). Емкость застилаем пленкой и выкладываем массу. На время уберем в морозильную камеру.
Котлеты по-киевски с аджикой - фото шаг 2
2. Приготовим фарш из куриного филе, добавляем перец и соль по вкусу. Добавлять сюда больше ничего не надо. Из холодильника достаем замороженное масло, небольшими кубиками его нарезаем. Растительным маслом смажем руки, сформируем котлету и внутрь кладем кусочек нарезанного сливочного масла. Теперь аккуратно залепим.
Котлеты по-киевски с аджикой - фото шаг 3
3. Приготовим три миски: с панировочными сухарями, с яйцом и мукой. Котлеты обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и сухари. Кладем котлеты на противень и убираем в морозилку.
Котлеты по-киевски с аджикой - фото шаг 4
4. В разогретое растительное масло аккуратно опускаем котлеты. Минуту или две жарим, затем переворачиваем. Котлеты периодически переворачиваем, жарим до готовности.
Котлеты по-киевски с аджикой - фото шаг 5
5. Готовые котлеты перекладываем на тарелку, можем подавать. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Котлеты по-киевски с аджикой:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты из помидор

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
что приготовить из печенки