мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лобио с орехами



Обновлен:  
22.09.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, а самое главное полезное блюдо грузинской кухни можно пикантно разбавить орешками. Вашему вниманию рецепт лобио с орехами.

Описание приготовления:

Все мы слышали о таком блюде как лобио. В переводе с грузинского название означает тоже самое, что и главный ингредиент - фасоль. Для приготовления лобио с орехами советую использовать именно грецкие орехи, хотя можно и поэкспериментировать, добавив кешью, арахис или миндаль) Для того, чтобы блюдо получилось вкуснее берем белую фасоль и замачиваем ее на ночь.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 Стакан
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лобио с орехами"

Лобио с орехами - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Отварите фасоль (варим минут 40).
Лобио с орехами - фото шаг 2
Порежьте лук, зелень и орехи. Морковь натрите на терке.
Лобио с орехами - фото шаг 3
Протушите томатную пасту с водой на сковороде.
Лобио с орехами - фото шаг 4
Добавляем туда фасоль.
Лобио с орехами - фото шаг 5
Бросаем к фасоли лук и морковь.
Лобио с орехами - фото шаг 6
Затем добавляем орехи и перемешиваем.
Лобио с орехами - фото шаг 7
А также зелень.
Лобио с орехами - фото шаг 8
Тушим все еще минут 5, накрыв крышкой. Солим и перчим по вкусу (можно чеснок потереть). Подавать лобио с орехами можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лобио с орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепт фасоли

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
филе курицы с сыром и беконом