мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Лобио из зеленой фасоли по-грузински

Лобио из зеленой фасоли по-грузински



Приготовил:  
14.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, белую. Сегодня расскажу, как приготовить «Лобио» из зеленой фасоли по-грузински.

Описание приготовления:

Блюдо пряное, сытное, витаминное и насыщенное по вкусу. Есть несколько десятков вариаций его приготовления. Это отличное блюдо вегетарианской кухни. Если вы любите все острое и пряное, то вам очень понравится этот рецепт. Подавайте его сразу после приготовления со свежей кинзой или другой зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио / Острое

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль  — 0,7 Килограмма
  • Томаты — 1 Штука
  • Сладкий красный перец  — 1 Штука
  • Зеленый перец  — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Грецкие орехи — 150 Грамм
  • Пажитник — 1 Чайная ложка
  • Сушеный кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Красный острый перец  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Бархатцы — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Петрушка — 0,5 Пучка

Количество порций: 4

Как приготовить "Лобио из зеленой фасоли по-грузински"

Лобио из зеленой фасоли по-грузински - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: вымойте овощи и зелень, очистите грецкие орехи и чеснок.
Лобио из зеленой фасоли по-грузински - фото шаг 2
2. Отрежьте оба края зеленой фасоли, отправьте основную часть стручка в кастрюлю и залейте водой, посолите. Варите после закипания до мягкости фасоли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
Лобио из зеленой фасоли по-грузински - фото шаг 3
3. Нарежьте луковицу и красный перец кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук с перцем и обжаривайте их пару минут. Снимите кожуру с томата и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду. Спустя пару минут выложите ранее приготовленную зеленую фасоль. Измельчите орехи и чеснок на мясорубке, добавьте в сковороду. Зеленый перец нарежьте тонко и выложите к остальным ингредиентам. Добавьте все специи и рубленую петрушку.
Лобио из зеленой фасоли по-грузински - фото шаг 4
4. Перемешайте все и обжаривайте несколько минут, затем снимите сковороду с огня.
Лобио из зеленой фасоли по-грузински - фото шаг 5
5. Выложите блюдо на тарелку и украсьте любой зеленью по вкусу, наслаждайтесь ароматным и пряным блюдом.

Оценить рецепт Лобио из зеленой фасоли по-грузински:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты десертов с фото

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
блюда на пикник