мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Лобио из фасоли на зиму

Лобио из фасоли на зиму



Добавил:  
11.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Это грузинское блюдо, в основу которого входит фасоль, готовится разными способами. Традиционное приготовление лобио - как написано в рецепте, но мы добавили орехи. Получилось необычно и вкусно!

Описание приготовления:

Готовится блюдо с фасолью и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют грецкие орехи, которые усиливают вкус и дополняют его. Как и любое грузинское блюдо, лобио требует приправ и остроты. Добавьте чеснок, хмели-сунели и базилик в середине готовки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Перец сладкий — 2  Штуки
  • Приправы (хмели-сунели, базилик, кинза) — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Сок томатный — 250  Грамм
  • Чеснок — 2  Зубчика

Количество порций: 10

Как приготовить "Лобио из фасоли на зиму"

Лобио из фасоли на зиму - фото шаг 1
1. Лобио в Грузии - это горячая и холодная закуска, которая стала известной во многих странах. Кроме фасоли подготовьте приправы, томат, грецкие орехи, чеснок и болгарский перец.
Лобио из фасоли на зиму - фото шаг 2
2. При возможности замочите заранее фасоль. Я обычно оставляю ее на ночь. После этого добавьте лавровый лист и варите до полной готовности.
Лобио из фасоли на зиму - фото шаг 3
3. В блендере измельчаем грецкие орехи. Масса должна получиться однородной.
Лобио из фасоли на зиму - фото шаг 4
4. Нашинкуйте морковь, болгарский перец и лук. Способ нарезки может быть любой.
Лобио из фасоли на зиму - фото шаг 5
5. Обжариваем на растительном масле овощи, добавляем чеснок и посыпаем измельченными орехами.
Лобио из фасоли на зиму - фото шаг 6
6. Заливаем все томатом и тушим до готовности овощей. На этот процесс уходит времени около 20 минут.
Лобио из фасоли на зиму - фото шаг 7
7. Заливаем массой готовую фасоль, накрываем крышкой и тушим еще около 15 минут. За это время готовим баночки - стерилизуем емкости и крышки. Затем наполняем их полученным лобио, стерилизуем около 5-7 минут, закатываем и убираем в кладовую.
Лобио из фасоли на зиму - фото шаг 8
8. Кушать лобио можно и сразу. Подается оно в горячем и холодном виде. Притрусите перед подачей зеленью и наслаждайтесь потрясающим блюдом.

Оценить рецепт Лобио из фасоли на зиму:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
блюда из солёных карасей

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
салат из желудков рецепт