Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лобио / Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)



Приготовил :  
18.06.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Лобио из красной фасоли будет отличным гарниром или салатом за постным или праздничным ужином. Фасоль получается в меру острая, ароматная благодаря чесноку и специям, попробуйте! В рецепте я использовала острый перец "Огонек" (1 шт.), но подойдет любой (свежий или молотый).

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль красная 300 Грамм
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец 1 Штука (по желанию)
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Помидор 1 Штука
  • Перец жгучий 1 Штука
  • Грецкие орехи 40 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок (или петрушка)
Количество порций 2

Калорийность

152 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лобио из красной фасоли (классический рецепт)"

Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее.
Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.
Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.
Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.
Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.
Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.
Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.
Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.
Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
4.7, всего 145
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лобио из красной фасоли (классический рецепт)"
Видео рецепт Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nikanika 10.10.2021 20:15 

Я предвзято относилась к фасоли с орехами, но это реально вкусно! Сделала совсем немного на пробу и пришлось делать еще полторы порции - мужу тоже понравилось! :biggrin: закуплюсь фасолью и фасолью в банках - уже готовой, чтобы еще быстрее можно было приготовить такое блюдо. Интересно, сколько калорий в нем - можно на ужин его подать?)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Леон Щербицкий 24.03.2020 13:02 

луку поменьше клал. очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сергей Хованских 19.04.2019 12:10 

Спасибо за рецепт! Вкусное и сытное блюдо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Константин Эдгарович 03.03.2019 12:31 

Вкусно , спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Иван 27.09.2018 00:01 

такая дурость Любой нормальный чел сделает так или по своему .... лучше Вам наверное лет 70

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Stella Bjørnerud 22.02.2018 23:56 

Хороший рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 23.02.2018 10:01 

спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Светлана 29.12.2019 17:10 

Люблю пряные блюда! Спасибо, лобио получилось именно таким :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кристи 09.08.2018 10:20 

Яркое блюдо, прекрасное сочетание специй, перца, орехов и фасоли. Мне очень понравилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
1lona 11.10.2017 15:40 

Это сытный и вкусный перекус!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 23.02.2018 10:01 

спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирина Никитина 18.06.2016 14:22 

Когда то пробовала лобио, понравилось сочетание фасоли с грецкими орехами и перцем, остро, вкусно и сытно.

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 22.06.2016 15:34 

Ирина, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
блюда с щавелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика