мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лобио по-мегрельски



Добавил:  
15.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Такой вариент лобио характерен в основном для западной части Грузии, а по-настоящему блюдо называется "лебия харкалия", что в переводе означает "морская галька". Вкус его великолепный и неповторимый!

Описание приготовления:

Такое лобио по-мегрельски в домашних условиях станет отличным вариантом закуски и даже гарнира к мясу. По этому рецепту лобио получается весьма пикантным, поскольку чеснок с фасолью и грецкими орехами создают настоящую гармонию вкуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1 Стакан
  • Лук — 2  Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Зелень — 30 Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Лобио по-мегрельски"

Лобио по-мегрельски - фото шаг 1
1. Отличие такого рецепта от традиционного в том, что классическое лобио доваривают до конца, чтобы фасоль распалась. В данном случае фасоль разваривать не стоит. Замочите ее предварительно в холодной воде (лучше всего на ночь).
Лобио по-мегрельски - фото шаг 2
2. Затем ставим вариться фасоль на слабом огне. Подсаливать воду нужно в самом конце. Варится она не более одного часа. После приготовления сливаем лишнюю воду через дуршлаг.
Лобио по-мегрельски - фото шаг 3
3. Пока варится фасоль нарезаем лук и чеснок и отправляем их жариться на сковороду. Тем временем рубим мелко грецкие орехи и в конце жарки отправляем туда же.
Лобио по-мегрельски - фото шаг 4
4. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.
Лобио по-мегрельски - фото шаг 5
5. К тому времени отварилась фасоль. Процедив ее через дуршлаг, приминаем толкушкой.
Лобио по-мегрельски - фото шаг 6
6. Выкладываем в емкость фасоль, зелень (киндза и петрушка - лучше всего), добавляем пережаренный лук с чесноком и орехами и все перемешиваем.
Лобио по-мегрельски - фото шаг 7
7. Подается готовое блюдо на гарнир к мясу или вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лобио по-мегрельски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 28.06.2016 15:07 «Ответить

А мять ее обязательно? Мне кажется целенькой она симпатичнее выглядит...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
молодой картофель на пару в мультиварке

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
ужин для детей рецепты