мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лобио из красной фасоли с мясом



Добавил:  
28.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Для любителей пряной и ароматной грузинской кухни предлагаем рецепт, как приготовить лобио из красной фасоли с мясом. Вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион семьи.

Описание приготовления:

Лобио – это традиционное блюдо, которое представляет грузинскую кухню. Его готовят не только в ресторанах Грузии, а и по всему миру. Существует много рецептов его приготовления, среди которых каждый может выбрать подходящий для себя. Его можно готовить из красной, обычной или стручковой фасоли. В большинстве случаев для получения аромата и пикантного вкуса к нему добавляют грецкие орехи, гранат, а также разные специи и травы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Красная фасоль  — 0,5 Килограмма
  • Говядина — 0,6 Килограмма
  • Томаты — 0,6 Килограмма
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Укроп — 0,5 Пучка
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Орегано — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лобио из красной фасоли с мясом"

Лобио из красной фасоли с мясом - фото шаг 1
1. Первым делом займемся красной фасолью: замачиваем ее на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь, после чего отвариваем до полной готовности. Вареную фасоль немного разминаем ложкой.
Лобио из красной фасоли с мясом - фото шаг 2
2. Мясо зачищаем и моем, нарезаем небольшими кусками и перекладываем в глубокую сковороду, заливаем водой и тушим 25 минут, после чего нарезаем кубиками лук и отправляем его к мясу, тушим все до полной готовности мяса.
Лобио из красной фасоли с мясом - фото шаг 3
3. Томаты бланшируем, после чего нарезаем кубиками, чеснок чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками. Зелень моем и рубим, все добавляем к мясу и тушим еще 10-15 минут.
Лобио из красной фасоли с мясом - фото шаг 4
4. В самом конце добавляем отваренную фасоль и варим еще 5-7 минут, добавляем по вкусу соль. Выключаем огонь и накрываем крышкой, настаиваем еще 20 минут, после чего блюдо готово!

Оценить рецепт Лобио из красной фасоли с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт варенья из вишни с косточками

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рыба гриль рецепты