мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подлива для лагмана



Добавил:  
07.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Лагман - блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы - уйгурский, киргизский, татарский... Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу.

Описание приготовления:

Такую красивую подливу для лагмана в домашних условиях приготовить достаточно просто, а уж особенно - в летнее время, или же ранней осенью, в сезон свежих и дешевых овощей. Вот тогда-то и настает время готовить лагман! Ну, по крайней мере, у меня. Вам же, зная, как сделать подливу для лагмана по всем правилам, такое традиционное блюдо тоже будет просто приготовить. А рецепт сейчас расскажу!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Узбекская / Татарская

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 Грамм
  • Помидоры — 400 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 4 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец острый — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Подлива для лагмана"

Подлива для лагмана - фото шаг 1
1. Баранину режем средними кусочками, обрезая жир. Этот жир вытапливаем в казанке, а шкварки потом достаем.
Подлива для лагмана - фото шаг 2
2. Помещаем баранину на дно казанка, и жарим до появления коричневой корочки. Тогда уже огонь уменьшаем и добавим лук, перец, морковь.
Подлива для лагмана - фото шаг 3
3. Когда уже и овощи зарумянятся, - добавим картофель, резанный брусочками. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Рекомендую использовать зиру! Доливаем воду на свой вкус, и пусть тушится.
Подлива для лагмана - фото шаг 4
4. Пока подлива тушится, сделаем острую заправку - перетираем в ступе немного зелени, острый перец и чеснок.
Подлива для лагмана - фото шаг 5
5. Последними в подливу добавим помидоры и острую заправку. Когда цвет и густота блюда вам понравятся, а картофель и мясо будут полностью готовы, - готова и ваша заливка для лагмана!

Оценить рецепт Подлива для лагмана:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты приготовления осьминога

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепт овсяного печенья в домашних условиях без масла