мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Лобио из зеленой фасоли

Лобио из зеленой фасоли



Обновлен:  
22.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Известное грузинское блюдо в новой обработке: стручковая фасоль, томаты и пряные специи - для любителей новизны и полезных блюд. Оригинальный рецепт лобио из зеленой фасоли вашему вниманию!

Описание приготовления:

Весной уже никому, мне кажется, не хочется каких-то консервов. Наконец-то наступает та пора, когда любой гурман может порадовать себя свежими овощами и фруктами. Можно по-новому обыграть известные рецепты. В частности лобио - грузинское блюдо. Его не обязательно делать из сухой фасоли. Для приготовления лобио из зеленой фасоли Вам нужно взять килограмм свежей (не замороженной) фасоли, хотя, можно и меньше) Смотрим далее подробный рецепт лобио из зеленой фасоли.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 1 Килограмм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Лук — 3 Штуки
  • Томаты — 3 Штуки
  • Куриный бульон — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Лобио из зеленой фасоли"

Лобио из зеленой фасоли - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Лобио из зеленой фасоли - фото шаг 2
Промойте, порежьте на средние кусочки фасоль. Залейте бульоном.
Лобио из зеленой фасоли - фото шаг 3
Доведите фасоль до кипения.
Лобио из зеленой фасоли - фото шаг 4
Мелко порежьте лук и добавьте его в фасоль. Тушим на маленьком огне минут 30 с закрытой крышкой.
Лобио из зеленой фасоли - фото шаг 5
Теперь добавьте (по желанию) топленое масло.
Лобио из зеленой фасоли - фото шаг 6
Когда масло растопится, добавляем нарезанные кубиками помидоры.
Лобио из зеленой фасоли - фото шаг 7
Тушим минут 10-15.
Лобио из зеленой фасоли - фото шаг 8
Тем временем, взбиваем яйца, солим их и перчим. Заливаем фасоль.
Лобио из зеленой фасоли - фото шаг 9
Хорошо все перемешайте и готовьте еще минут 10. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью. Подаем горячим. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Лобио из зеленой фасоли:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
икеевские фрикадельки

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепт лисички
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти