мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лобио классическое



Добавил:  
22.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Классическое лобио готовят из разных видов фасоли. У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои тонкости приготовления. Я предлагаю вам рецепт моей соседки-грузинки, лобио она готовила только так!

Описание приготовления:

Приготовление лобио начинается с фасоли, ее надо замочить и отварить. Затем обжариваем лук, чеснок, болгарский и острый перец. Добавляем специи, фасоль и тушим. В конце лобио классическое посыпается рубленой зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Орехи грецкие — 40 Грамм
  • Перец острый — 0,3 Штуки
  • Помидоры — 1 Штука
  • Соль — 5 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 Миллилитров
  • Перец красный молотый — 1 Щепотка
  • Хмели-сунели — 5 Грамм
  • Фасоль сухая красная — 300 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Лобио классическое "

Лобио классическое  - фото шаг 1
Фасоль промыть, перебрать и залить водой. Оставить для набухания на всю ночь. Утром воду слить, залить чистой водой и отварить до готовности с добавлением лаврового листа. Солить только в конце варки.
Лобио классическое  - фото шаг 2
Лук репчатый очистить и нарезать. Чеснок измельчить.
Лобио классическое  - фото шаг 3
Болгарский перец и острый красный перец нарезать помельче. Острый перец добавляйте по желанию.
Лобио классическое  - фото шаг 4
Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.
Лобио классическое  - фото шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук.
Лобио классическое  - фото шаг 6
Добавить к луку болгарский и острый перец, а через 5 минут — помидоры, чеснок и специи. Тушить всё вместе 5-7 минут.
Лобио классическое  - фото шаг 7
Добавить в сотейник отваренную фасоль вместе с оставшейся жидкостью. У меня осталось около стакана отвара. Посолить по вкусу и прогреть в течении нескольких минут.
Лобио классическое  - фото шаг 8
Посыпать рубленой зеленью, измельченными орехами, хорошо перемешать. Держать на огне 3 минуты. Лобио классическое готово.

Оценить рецепт Лобио классическое :

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9
Видеорецепт "Лобио классическое "

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
что такое фриттата

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
гусь в мультиварке рецепты с фото