мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лобио классическое



Добавил:  
22.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Классическое лобио готовят из разных видов фасоли. У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои тонкости приготовления. Я предлагаю вам рецепт моей соседки-грузинки, лобио она готовила только так!

Описание приготовления:

Приготовление лобио начинается с фасоли, ее надо замочить и отварить. Затем обжариваем лук, чеснок, болгарский и острый перец. Добавляем специи, фасоль и тушим. В конце лобио классическое посыпается рубленой зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Орехи грецкие — 40 Грамм
  • Перец острый — 0,3 Штуки
  • Помидоры — 1 Штука
  • Соль — 5 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 Миллилитров
  • Перец красный молотый — 1 Щепотка
  • Хмели-сунели — 5 Грамм
  • Фасоль сухая красная — 300 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Лобио классическое "

Лобио классическое  - фото шаг 1
Фасоль промыть, перебрать и залить водой. Оставить для набухания на всю ночь. Утром воду слить, залить чистой водой и отварить до готовности с добавлением лаврового листа. Солить только в конце варки.
Лобио классическое  - фото шаг 2
Лук репчатый очистить и нарезать. Чеснок измельчить.
Лобио классическое  - фото шаг 3
Болгарский перец и острый красный перец нарезать помельче. Острый перец добавляйте по желанию.
Лобио классическое  - фото шаг 4
Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.
Лобио классическое  - фото шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук.
Лобио классическое  - фото шаг 6
Добавить к луку болгарский и острый перец, а через 5 минут — помидоры, чеснок и специи. Тушить всё вместе 5-7 минут.
Лобио классическое  - фото шаг 7
Добавить в сотейник отваренную фасоль вместе с оставшейся жидкостью. У меня осталось около стакана отвара. Посолить по вкусу и прогреть в течении нескольких минут.
Лобио классическое  - фото шаг 8
Посыпать рубленой зеленью, измельченными орехами, хорошо перемешать. Держать на огне 3 минуты. Лобио классическое готово.

Оценить рецепт Лобио классическое :

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9
Видеорецепт "Лобио классическое "

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
что такое фриттата

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
гусь в мультиварке рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти