мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зеленое лобио



Обновлен:  
22.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Перед Вами простой, но интересный рецепт приготовления зеленого лобио. Блюдо легкое, но очень вкусное и полезное. Стручковая фасоль добавит свежести и сочности)

Описание приготовления:

Все мы знаем о национальном грузинском блюде - лобио. Оно традиционно готовится из фасоли: красной или белой. Некоторые особо не напрягаются, готовят из консервированной. Весной можно попробовать зеленое лобио. Оно менее калорийно, но гораздо легче, особенно с другими овощами. Для приготовления зеленого лобио берем стручки фасоли. Вашему вниманию рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Стручки зеленой фасоли — 300 Грамм
  • Томаты — 4 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Зеленое лобио"

Зеленое лобио - фото шаг 1
Моем и чистим все ингредиенты.
Зеленое лобио - фото шаг 2
Режем стручки на кусочки по 5 см. Отвариваем в кипятке, даем остыть.
Зеленое лобио - фото шаг 3
Режем крупно лук.
Зеленое лобио - фото шаг 4
Также крупно нарезаем морковь.
Зеленое лобио - фото шаг 5
Мелко режем томаты.
Зеленое лобио - фото шаг 6
Очистите перец от семечек и нарежьте на крупный дольки.
Зеленое лобио - фото шаг 7
Часть зелени смешиваем с измельченным чесноком (лучше пропустить через чеснокодавку).
Зеленое лобио - фото шаг 8
Тушим до золотого цвета лук и морковь в сковороде.
Зеленое лобио - фото шаг 9
Теперь по очереди добавляем ингредиенты и все вместе тушим: сначала помидоры, потом зелень и чеснок, затем перец (тушим минут 10-15).
Зеленое лобио - фото шаг 10
Последней добавляем фасоль и тушим еще минут 10-15 на мелком огне. Готовое блюдо подаем горячим. Можно украсить зеленью. Вот такой легкий рецепт зеленого лобио. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Зеленое лобио:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт курица в мультиварке вкусный

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
приготовление бешбармака из конины