мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Красная фасоль "Лобио"



Приготовил:  
17.10.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лобио — это грузинское блюдо из фасоли, которое можно подавать к столу как горячим, так и в качестве холодной закуски. Способов приготовления много, вот еще один из вариантов этого полезного блюда.

Описание приготовления:

Лобио — это не название блюда, так называют в Грузии фасоль. Вариантов приготовления лобио очень много, ведь в блюда из фасоли можно добавлять различные ингредиенты: грецкие орехи, бекон, мясо и так далее. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную фасоль "Лобио" по одному из самых простых вариантов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Зелень / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 400-500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень кинзы — 50 Грамм
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Семена кориандра — 1 Щепотка
  • Уцхо сунели — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Красная фасоль "Лобио""

Красная фасоль "Лобио" - фото шаг 1
Фасоль перед приготовлением лучше замочить минимум часа на два. Затем воду сливаем, перекладываем фасоль в кастрюлю и заливаем примерно 1.5 литра воды, варим на среднем огне до мягкости. Когда фасоль будет почти готова, добавим 2/3 чайной ложки соли и лавровые листья.
Красная фасоль "Лобио" - фото шаг 2
Подготовим специи, зелень и овощи. Очистим лук и чеснок. Уцхо сунели — это синий пажитник, если вы не нашли эту приправу, можно заменить хмели-сунели.
Красная фасоль "Лобио" - фото шаг 3
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Кинзу мелко порежем.
Красная фасоль "Лобио" - фото шаг 4
Выкладываем в ступку чеснок, кинзу, перец, уцхо сунели, кориандр и щепотку соли.
Красная фасоль "Лобио" - фото шаг 5
И разминаем-перетираем.
Красная фасоль "Лобио" - фото шаг 6
Отвар фасоли сливаем в отдельную посуду. Фасоль вместе с перетертыми специями и обжаренным луком измельчаем. Если получается слишком густая масса, доливаем фасолевый отвар до нужной вам консистенции. Стакана отвара вполне достаточно, как по мне.
Красная фасоль "Лобио" - фото шаг 7
Традиционно в Грузии лобио подают в маленьких глиняных горшочках. Перекладываем лобио в горшочек и накрываем крышкой из лепешки. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10.

Оценить рецепт Красная фасоль "Лобио":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
печенье рецепт

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
пироги в мультиварке рецепты