мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-французски с грибами

Курица по-французски с грибами



Добавил:  
21.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе.

Описание приготовления:

Возможно, многим из вас это рецепт приготовления курицы по-французски с грибами уже знаком, как-никак мало какой праздник обходится без этого блюда, но я все-таки хочу еще раз поговорить о нем. Ведь этот рецепт по-настоящему универсален: его легко готовить, ингредиенты можно менять на свое усмотрение, продукты все очень простые, а гостям такая курочка всегда нравится. Я недавно как раз делала эту вкуснотищу на ужин для мужа, и решила поделиться и с вами простым рецептом курицы по-французски с грибами, ведь он, несомненно, многим может пригодиться. Так что подготавливаем необходимые ингредиенты и приступаем к делу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица по-французски с грибами"

Курица по-французски с грибами - фото шаг 1
Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем в форму. Теперь нам необходимо отбить филе, но лично я делаю вот такие вот надрезы. Поливаем соевым соусом и перчим, выкладываем на лук.
Курица по-французски с грибами - фото шаг 2
Грибы размораживаем, если они были заморожены, и выкладываем на курицу.
Курица по-французски с грибами - фото шаг 3
Сыр трем на крупной терке и посыпаем слой с грибами.
Курица по-французски с грибами - фото шаг 4
Обмазываем все ингредиенты майонезом, можно так же использовать сметану вместо майонеза.
Курица по-французски с грибами - фото шаг 5
Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Вот и все, наша курочка готова, и мы можем угощать гостей, всем приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-французски с грибами:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
что приготовить в пост на день рождения

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
простые торты рецепты с фото