мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный фарш / "Мясо по-французски" из куриного фарша

"Мясо по-французски" из куриного фарша



Добавил:  
31.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Такое блюдо, как мясо по-французски, известно практически всем. Однако я предлагаю приготовить несколько модифицированную версию этого блюда - мясо по-французски из фарша. Блюдо получается еще более сочным, нежным и вкусным, нежели традиционное.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Сыр — 300 Грамм
  • Картофелина — 3-5 Штук
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить ""Мясо по-французски" из куриного фарша"

"Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 1
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
"Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 2
Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
"Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 3
Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
"Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 4
На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны.
"Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 5
Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
"Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 6
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
"Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 7
Готово! Приятного :)

Оценить рецепт "Мясо по-французски" из куриного фарша:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 1056

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гость 20.11.2011 11:32 «Ответить

А я приготовила! Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
BernardSnume 14.01.2017 23:15 «Ответить

Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал! Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
FrankSom 29.01.2017 07:41 «Ответить

Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал! Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Екатерина 11.01.2012 16:31 «Ответить

Ребят,добавила ещё шампиньоны-получилось нереально вкусно)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 29.05.2012 09:28 «Ответить

Мда, если бы я не умела готовить, ничего бы не поняла!!! Попробую приготовить, не обращая внимания на указанное количество продуктов в рецепте, просто "на глаз".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир Иванович 29.05.2012 11:25 «Ответить

Рецепты добавляют сами -кто любит готовить.Этот рецепт действительно изложен непонятно.Пишите -поконкретнее и пошагово.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир Иванович 31.05.2012 11:23 «Ответить

Все коментарии не на русском языке удаляются...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ujcnm 03.05.2013 13:49 «Ответить

Куда конкретнее?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Ольга 31.08.2012 13:18 «Ответить

Когда лук находится под майонезом, он становится вареным. Я когда делаю мясо по-французски, лук смешиваю с небольшим количеством майонеза, солю и кладу сверху на сыр. Он зарумянивается - вкуснота. Попробуйте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина 05.09.2012 16:58 «Ответить

Да, Ольга, согласна с Вами. Так получается и красивее и вкуснее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Владимир Иванович 31.08.2012 15:55 «Ответить

Спасибо. Так и сделаем следующий раз. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 03.11.2012 15:01 «Ответить

Спасибо за рецепт, очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
allaberdi 17.11.2012 09:55 «Ответить

Единственное что могу добавить от себя, это мясо по-французски больше похоже на мусаку, но очень вкусную... А вообще, Deemmaq потратил время на то, чтобы мы его рецепт могли не только прочитать, но и увидеть. Это ли не похвально???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 20.11.2012 15:33 «Ответить

И что вам не понятно? :laugh: Все очень даже понятно!!! :rolleyes: Мне кажется очень вкусно, завтра же приготовлю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 22.11.2012 20:28 «Ответить

Хороший,толковый рецепт.Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Азалия 28.11.2012 09:21 «Ответить

А шампиньоны консервированные или свежие добавляют? :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дима 30.11.2012 11:29 «Ответить

Шампиньоны лучше свежие!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса 04.12.2012 01:14 «Ответить

Не знаю, что вам не понятно... я все поняла! И решила приготовить. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса 04.12.2012 01:18 «Ответить

Кстати, хочу заметить, что готовить я начала только пару месяцев назад. ...и тем не менее, мне все понятно. Спасибо за рецептик! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Славянка 06.12.2012 13:55 «Ответить

А я не поняла тех, кому не понятен рецепт. Разные рецепты что-ли смотрим? Мясо по французски с куриным фаршем, всё разжёвано и показано!И где тут про каплю майонеза?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 13.12.2012 10:47 «Ответить

Люди, вы что? Понятнее и быть не может, расписали по этапам всё, каждый шаг описан от и до. ...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Митяй 14.12.2012 17:36 «Ответить

Все понятно!!! Рецепт весь изложен в картинках))) Я вот только одно не могу понять-как это народ не понимает как приготовить это блюдо! Вот это действительно проблема!!! Не готовил конечно это блюдо но с виду очень при очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дианна 15.12.2012 13:25 «Ответить

Меня интересует лишь один вопрос -любой сыр можно использовать??? :smile: Да-любой сыр твердых сортов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 15.12.2012 17:42 «Ответить

Даже и не знаю, что тут можно добавить, чтоб стало еще понятнее, да и куда понятнее, только дурак не разберется, все пошагово все в картинках..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ника 17.12.2012 11:28 «Ответить

Перечитала весь рецепт и все все понятно, даже начинающему кулинару.. Сегодня же сделаю! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валя 17.12.2012 19:24 «Ответить

Oчень классный рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 18.12.2012 12:09 «Ответить

Да не привередничайте! Прекрасно все понятно! Очень вкусное и не требующее много времени блюдо! Готовлю его давно и ничего сложного в рецепте С КАРТИНКАМИ не вижу!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анн 16.01.2013 13:18 «Ответить

Действительно,всё очень понятно. Я в этом деле не мастер и вообще готовить не люблю,но несмотря на это ,получилось очень вкусно!Спасибо автору рецепта

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 08.02.2013 15:25 «Ответить

Все понятно в рецепте,даже кто не умеет готовить!Какой народ капризный стал ужас!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
настена 21.02.2013 07:47 «Ответить

по мне так все черным по белому написано. все ясно и понятно. попробую сегодня приготовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 24.02.2013 11:22 «Ответить

прочитала рецепт, приготовила. Получилось очень вкусно) Спасибо. Советую всем попробовать. :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 24.03.2013 13:27 «Ответить

По моему все очень даже понятно. Думаю будет вкусно, попробую сегодня приготовить. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 25.04.2013 14:19 «Ответить

Спасибо. Отличный рецепт. И изложено все четко и понятно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
валентина 26.04.2013 18:03 «Ответить

просто и понятно.спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даниил 14.05.2013 17:20 «Ответить

вкуснооооо :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вова 21.05.2013 14:07 «Ответить

Можно ли вместо грибов положить помидоры?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сашок 31.05.2013 11:41 «Ответить

Все понятно, и очень вкусно. взял как базовый рецепт, иногда добавляю помидоры, как то брал фарш индейки, все равно класс и с зеленью хорошо и с кабачками

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 23.06.2013 13:59 «Ответить

не понимаю тех людей,которые возмущаются по-поводу написания рецепта....по-моему и по фото все понятно, во-вторых не обязательно досконально следовать инструкции, проявите и свою фантазия, свой вкус...вот у меня дочь не ест грибы, я делала без них с добавлением помидор...вообще нужно уважать человека хотя бы за то,что он потратил время,все фотографировал....вы так всю охоту отобьете делиться рецептами, где тогда новенькие рецепты брать будете?????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья 20.06.2014 09:17 «Ответить

я тоже так делаю, а иногда одну половину с грибами, другую с помидорами- пустьвыбирают кому какой кусочек

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
мадина 15.07.2013 16:11 «Ответить

я тоже все поняла,такие глупые вопросы задают,до ужаса

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория 09.08.2013 14:04 «Ответить

Рецепт очень хороший!!!Советую всем приготовить!Очень вкусно!Вместо грибов можно добавить помидоры!Спасибо автору за идею!!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
айгуль 18.08.2013 22:27 «Ответить

а я сегодня готовила и вместо фарша или мяса положила куриную печень.детки с удовольвствием ели!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 31.08.2013 09:42 «Ответить

По-моему все оооочень подробно описано!!!Еще и фото прилагаются! Попробую приготовить на ужин сегодня!=)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 09.09.2013 08:38 «Ответить

Получилось вкусно!Уже не раз готовила и мужу нравится! и ничего сложного!спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 27.09.2013 15:13 «Ответить

Там и читать не надо,по картинкам всё понятно...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 02.10.2013 20:49 «Ответить

вкуснятина

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 24.11.2013 18:16 «Ответить

Что тут в пошаговом рецепте с фото может быть непонятно??? О_ооо У меня после прочтения комментариев волосы дыбом встали. Мне кажется те кто пишут, что все непонятно в рецепте, даже и сосиски не смогли бы сварить, если бы рецепт был как это делать)))) Мой Вам совет девушки, если уж в таком легком и подробно описанном рецепте, тем более с фото - "не понятно" - лучше не беритесь готовить вообще. Действительно глупые некоторые комментарии, еще бы спросили, а где фарш взять куриный или как картофель порезать.... или автор вы считаете должен был начать так..."Итак помоем картофель, почистим его и т.д." Мне кажется все подробно расписано и никто не обязан Вам разжевывать элементарные вещи. Не понятно что-то или не нравится рецепт - проходите мимо. А автору огромное спасибо за труд. Ооочень вкусно получается, и очень хороший рецепт!) Добавила себе в копилку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 22.12.2013 16:58 «Ответить

все тут понятно и вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 04.01.2014 13:45 «Ответить

Уважаемые! Почаще заходите на кухню и тогда все будет понятно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
фазлеевы 08.01.2014 13:16 «Ответить

очень всё понятно и очень вкусно , :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина 09.01.2014 17:23 «Ответить

Все понятно описано.:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 10.01.2014 17:22 «Ответить

что тут может быть непонятно???? По-моему всё разжевали и в ротик положили! отличный рецепт, куда ж еще проще??????? (если вы не деревянные, конечно)и 10-летний ребенок все поймет. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 10.01.2014 20:33 «Ответить

РЕЦЕПТ ИЗЛОЖЕН ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ПОНЯТНО ( ЕСЛИ НЕ СОВСЕМ ТУПЫЕ ТО ВСЕ ПОЙМУТ) ТЕМ БОЛЕЕ ВСЕ ПОКАЗАНО НА ФОТО ПО ЭТАПНО..СПАСИБО АВТОРУ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светик 05.02.2014 13:26 «Ответить

рецепт отличный,и все понятно написано.кто не умеет готовить,тому и не понятно.моя семья с большим удовольствием кушает! :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлия 09.03.2014 18:03 «Ответить

Класс!!!!!!!!!!!Вкуснятина)))))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мара 16.03.2014 13:04 «Ответить

Куда доходчивее?!Наверно не все умеют читать по-русски,все больше разбродный английский потребляется...... :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
tahyha_64_2011 17.03.2014 08:58 «Ответить

написано все очень подробно и понятно.даже если читать не умеешь по картинкам всё поймешь.и не надо тупить, что не понятно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
рита 17.03.2014 13:10 «Ответить

очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 13.04.2014 17:24 «Ответить

Очень хороший и доступный рецепт! Большое спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 14.05.2014 12:52 «Ответить

Рецепт написан очень даже доступно. Если только после пьянки,то да. Очень вкусно получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 03.09.2014 13:29 «Ответить

Класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ника 09.10.2014 02:07 «Ответить

Классный рецепт, быстр в приготовления, просто и необычайно вкусен! И хватает поесть на два раза) выгодно и практично) спасибо огромное, готовлю с удовольствием)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 15.10.2014 13:25 «Ответить

Все понятно изложено, даже по фото можно понять как готовить.попробую сегодня приготовить на ужин.Шампиньонов к сожалению нет, думаю будет очень вкусно и без них. Добавлю помидорчики. спасибо за рецептик.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 03.11.2014 19:49 «Ответить

Все доступнор,понятно!!! Подавали гостям в горячем виде все в восторге

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
инна 20.11.2014 18:14 «Ответить

попробовала приготовить,очень вкусно!Мы с мужем в восторге.просит еще))))спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатерина 26.11.2014 14:28 «Ответить

здравствуйте.сейчас будем пробовать .уже в духовку поставели.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатерина 26.11.2014 15:34 «Ответить

все получилось очень вкусно . понравилось всей семье. огромное спасибо вам за рецепт .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 16.12.2014 13:52 «Ответить

Подскажите кто готовил уже это блюдо, картофель за 25-30 минут у Вас приготовился? Смущает и время и градусы...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Довран Гульмурадов 23.07.2016 20:37 «Ответить

У меня за полчаса даже подрумяниваться не стало.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Инна 30.12.2014 17:15 «Ответить

очень вкусно и быстро доступно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 30.12.2014 22:55 «Ответить

Я бы посоветовала первым слоем выкладывать картофель,он хорошо поджарится,а лук горит,пока все приготовится и для сочности ,можно добавить помидоры

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
♥♥♥Юсенька Тарануха♥♥♥ 26.03.2015 05:15 «Ответить

мне все понятно,спасибо огромное за рецепт и за то,что не поленились сделать его с картинками=))) :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Довран Гульмурадов 23.07.2016 20:35 «Ответить

Мне кажется, что в рецепте ошибка. 500 гр шампиньонов против 300 гр куриного фарша? Это мясо или грибы по-французски? Количество картофеля, лука и сыра в самый раз, а вот фарш в количестве 300 гр. мне пришлось намазывать на картошку как чёрную икру на бутерброд. Кстати, на фото явно не куриный фарш... А вот шампиньонов на фото однозначно не полкило. Я использовал упаковку 250 гр и у меня ещё треть осталась. Я только учусь готовить, а этот рецепт противоречив. Поэтому ставлю рецепту 3 звезды.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
тилапия рецепты

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
камбала рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти