Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Мясо по-французски / "Мясо по-французски" из куриного фарша

"Мясо по-французски" из куриного фарша



Приготовил :  
31.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Такое блюдо, как мясо по-французски, известно практически всем. Однако я предлагаю приготовить несколько модифицированную версию этого блюда - мясо по-французски из фарша. Блюдо получается еще более сочным, нежным и вкусным, нежели традиционное.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш куриный 300 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Сыр 300 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

112 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить ""Мясо по-французски" из куриного фарша"

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны.
Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Готово! Приятного :)
Оценить рецепт "Мясо по-французски" из куриного фарша
5.0, всего 1160
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Мясо по-французски" из куриного фарша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт "Мясо по-французски" из куриного фарша

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Максим Зелюков 20.06.2023 10:07 

очень вкусно, быстро и все могут помогать. что еще лучше и веселее

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ηekO ςHє 12.11.2022 22:35 

Удивительно,но вкусно!Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Батуева 18.03.2022 14:55 

Надо попробовать

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 25.01.2022 21:52 

Очень даже вкусно! Грибов много, можно чуть меньше класть.. Хотя это не обязательно. Люблю грибы..

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Ларионова 18.12.2021 14:23 

Очень вкусно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Довран Гульмурадов 23.07.2016 20:35 

Мне кажется, что в рецепте ошибка. 500 гр шампиньонов против 300 гр куриного фарша? Это мясо или грибы по-французски? Количество картофеля, лука и сыра в самый раз, а вот фарш в количестве 300 гр. мне пришлось намазывать на картошку как чёрную икру на бутерброд. Кстати, на фото явно не куриный фарш... А вот шампиньонов на фото однозначно не полкило. Я использовал упаковку 250 гр и у меня ещё треть осталась. Я только учусь готовить, а этот рецепт противоречив. Поэтому ставлю рецепту 3 звезды.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
♥♥♥Юсенька Тарануха♥♥♥ 26.03.2015 05:15 

мне все понятно,спасибо огромное за рецепт и за то,что не поленились сделать его с картинками=))) :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 30.12.2014 22:55 

Я бы посоветовала первым слоем выкладывать картофель,он хорошо поджарится,а лук горит,пока все приготовится и для сочности ,можно добавить помидоры

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Инна 30.12.2014 17:15 

очень вкусно и быстро доступно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина 16.12.2014 13:52 

Подскажите кто готовил уже это блюдо, картофель за 25-30 минут у Вас приготовился? Смущает и время и градусы...

 

 — 

 — 

captcha
 
Довран Гульмурадов 23.07.2016 20:37 

У меня за полчаса даже подрумяниваться не стало.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
екатерина 26.11.2014 15:34 

все получилось очень вкусно . понравилось всей семье. огромное спасибо вам за рецепт .

 

 — 

 — 

captcha
 
 
екатерина 26.11.2014 14:28 

здравствуйте.сейчас будем пробовать .уже в духовку поставели.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
инна 20.11.2014 18:14 

попробовала приготовить,очень вкусно!Мы с мужем в восторге.просит еще))))спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валентина 03.11.2014 19:49 

Все доступнор,понятно!!! Подавали гостям в горячем виде все в восторге

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина 15.10.2014 13:25 

Все понятно изложено, даже по фото можно понять как готовить.попробую сегодня приготовить на ужин.Шампиньонов к сожалению нет, думаю будет очень вкусно и без них. Добавлю помидорчики. спасибо за рецептик.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ника 09.10.2014 02:07 

Классный рецепт, быстр в приготовления, просто и необычайно вкусен! И хватает поесть на два раза) выгодно и практично) спасибо огромное, готовлю с удовольствием)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 03.09.2014 13:29 

Класс!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лариса 14.05.2014 12:52 

Рецепт написан очень даже доступно. Если только после пьянки,то да. Очень вкусно получилось.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Галина 13.04.2014 17:24 

Очень хороший и доступный рецепт! Большое спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
рита 17.03.2014 13:10 

очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
tahyha_64_2011 17.03.2014 08:58 

написано все очень подробно и понятно.даже если читать не умеешь по картинкам всё поймешь.и не надо тупить, что не понятно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мара 16.03.2014 13:04 

Куда доходчивее?!Наверно не все умеют читать по-русски,все больше разбродный английский потребляется...... :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
юлия 09.03.2014 18:03 

Класс!!!!!!!!!!!Вкуснятина)))))))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светик 05.02.2014 13:26 

рецепт отличный,и все понятно написано.кто не умеет готовить,тому и не понятно.моя семья с большим удовольствием кушает! :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Людмила 10.01.2014 20:33 

РЕЦЕПТ ИЗЛОЖЕН ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ПОНЯТНО ( ЕСЛИ НЕ СОВСЕМ ТУПЫЕ ТО ВСЕ ПОЙМУТ) ТЕМ БОЛЕЕ ВСЕ ПОКАЗАНО НА ФОТО ПО ЭТАПНО..СПАСИБО АВТОРУ

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина 10.01.2014 17:22 

что тут может быть непонятно???? По-моему всё разжевали и в ротик положили! отличный рецепт, куда ж еще проще??????? (если вы не деревянные, конечно)и 10-летний ребенок все поймет. :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
тилапия рецепты

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
камбала рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика