мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Грибы / Курица с брокколи и грибами

Курица с брокколи и грибами



Приготовил:  
05.11.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока!

Описание приготовления:

Чтоб приготовить правильно курицу с брокколи и грибами лучше всего воспользоваться сковородой вог, чтоб овощам не было тесно. Блюдо должно готовиться на сильном огне, постоянно его нужно помешивать для равномерной прожарки. Специи, масло и соевый соус разделите на две части. Одну часть добавьте, когда будете обжаривать курицу, а вторую - для овощей. Пока маринуется курица, приготовьте овощи: порежьте и отварите. Сделайте хоть раз курицу с брокколи и грибами и вам приоткроются тайны восточной кухни. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 230 Грамм
  • Соевый соус — 90 Миллилитров (60 мл - в маринад)
  • Вино или винный уксус — 60 Миллилитров (маринад)
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Имбирь измельченный — 14 Грамм (сухой)
  • Чеснок измельченный — 25 Грамм (сухой)
  • Брокколи — 450 Грамм
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Грибы — 250 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курица с брокколи и грибами"

Курица с брокколи и грибами - фото шаг 1
Приготовить маринад из соевого соуса и вина.
Курица с брокколи и грибами - фото шаг 2
куриную грудку порезать на куски и опустить в маринад. Поставить в холодильник на полчаса мариноваться.
Курица с брокколи и грибами - фото шаг 3
На сковороду налить масло и разогреть.
Курица с брокколи и грибами - фото шаг 4
Добавить специи: чеснок, имбирь, перец и соль.
Курица с брокколи и грибами - фото шаг 5
Добавить на сковороду замаринованную курицу.
Курица с брокколи и грибами - фото шаг 6
Курицу обжарить 4-5 минут до золотистого цвета.
Курица с брокколи и грибами - фото шаг 7
Курицу выгрузить из сковороды.
Курица с брокколи и грибами - фото шаг 8
Добавьте в сковороду по столовой ложке масла, чеснока и имбиря.
Курица с брокколи и грибами - фото шаг 9
На сковороду добавить нарезанные и отваренные грибы и брокколи, а также крупно порезанный зеленый лук.
Курица с брокколи и грибами - фото шаг 10
Жарьте овощи 5 минут, посолите и долейте воду. Помешивая жарьте еще 2 минуты, пока брокколи не станут почти готовыми.
Курица с брокколи и грибами - фото шаг 11
Положите в сковороду курицу, добавьте 2 ст. ложки соевого соуса и мешайте пока все слои, хорошо не соединятся.
Курица с брокколи и грибами - фото шаг 12
Снять с огня, когда соус начнет кипеть. Проверить готовность курицы.
Курица с брокколи и грибами - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с брокколи и грибами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Курица с брокколи и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
салат из свиного сердца рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
русская красавица салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти