мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-французски с картошкой

Курица по-французски с картошкой



Добавил:  
22.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

Описание приготовления:

У вас скоро день рождения, и надо готовить праздничный стол? Или юбилей у родителей, а может новый год на носу, или вы просто хотите приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи? Для всех этих случаев вам, несомненно, подойдет этот простой рецепт курицы по-французски с картошкой. На мой взгляд, блюдо это просто замечательное, ведь его так легко приготовить, почти все продукты есть в холодильнике, а дорогие гости всегда остаются довольны. Особенно этот рецепт приготовления курицы по-французски с картошкой выручает меня в ситуациях, когда надо приготовить что-то вкусненькое по-быстрому. Тогда я просто выкладываю все ингредиенты слоями и ставлю в духовку, а дальше можно заниматься своими делами. Так что обязательно возьмите его себе на заметку, может и вас он когда-нибудь выручит.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Курица по-французски с картошкой"

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 1
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.
Курица по-французски с картошкой - фото шаг 2
Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.
Курица по-французски с картошкой - фото шаг 3
Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.
Курица по-французски с картошкой - фото шаг 4
Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
Курица по-французски с картошкой - фото шаг 5
Обмазываем слой с помидорами майонезом.
Курица по-французски с картошкой - фото шаг 6
И посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Курица по-французски с картошкой - фото шаг 7
Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.
Курица по-французски с картошкой - фото шаг 8
Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.
Курица по-французски с картошкой - фото шаг 9
Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Курица по-французски с картошкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 162
Видеорецепт "Курица по-французски с картошкой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анастасия 01.11.2014 18:00 «Ответить

Простой рецепт и вкусный! Сделала только что! Но хочу поправить автора... У меня за 40 минут не пропекалась молодая картошка и лук жесткий. Я готовила около 1,25, все пропекалось! Спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений 18.01.2015 20:19 «Ответить

Картошку, уже нарезанную пятаками, отвариваю 5 минут, лук, нарезанный кольцами, ошпариваю - всё пропечётся за полчаса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей Грязнов 31.01.2015 11:34 «Ответить

Дошел до ингредиентов, увидел майонез, дальше читать не стал. Жареный и запеченый майонез - ДЕБИЛИЗМ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лиза Сяткина 09.03.2015 15:38 «Ответить

Блюдо вкусное и простое))Сегодня буду готовить. Мужу очень нравится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аня Степанова 15.03.2015 17:12 «Ответить

Спасибо за рецепт. Но вместо майонеза, я залила соусом бешамель, так как стараюсь готовить блюда не используя майонез. Получилось очень вкусно. Всем советую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ekaterinka Grebenkova ✓ 03.08.2015 23:27 «Ответить

Спасибо...вкусно...советую..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксюша Валовик 05.09.2015 14:14 «Ответить

а можно не закрывать крышкой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Парфенова 21.04.2016 13:11 «Ответить

Делайте майонез сами, 5 минут на это достаточно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как готовить лобио из фасоли

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты блюд из печени